750 grammes
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Terrine de canard aux pommes

par Snoopy1989

publié dans Volailles

Aujourd'hui je vous présente l'entrée servie à Noël dernier. Elle a l'avantage de devoir être préparée à l'avance ce qui permet de gagner du temps le jour J

 

Pour 4 personnes

 

Ingrédients:

- 350g de filet de canard

- 100g de lardons fumés

- 1 pomme

- 4 épices

- Sucre

- 1 pincée de romarin séché

- 1 cas de cognac

- Sel, poivre

 

1) Eplucher et trancher la pomme, la faire dorer dans une poêle. Saupoudrer de 4 épices et de sucre.

2) Passer le canard et les lardons au hachoir au viande. Ajouter les pommes refroidies, le cognac, le sel, le poivre et le romarin

3) Tasser la préparation dans une terrine et enfourner 1h au bain marie

4) Réserver au frais pendant 24 heures avant de déguster

Terrine de canard aux pommes
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L
Très sympa cette terrine...
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G
un superbe plat un peu sucré<br /> une bonne fin de journée
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