750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Toast de Herve

par Snoopy1989

publié dans A l'apéro

A Herve, comme dans maintes régions d ‘Europe, il est un fromage unique en son genre, dont le caractère repose sur une technique de fabrication particulière, et surtout sur la présence dans l’air du Plateau de Herve d’une souche bactérienne unique. C’est cette espèce de bactérie, et celle-là seule, qui permet au Herve de devenir... un Herve ! Si l’on appliquait la technique de préparation du fromage de Herve ailleurs que sur le Plateau, on obtiendrait certainement un fromage, mais il serait différent d’aspect et de goût : il ne pourrait jamais devenir un véritable Herve

Pour 3 personnes:

 

Ingrédients:

- 6 toasts

- Un petit fromage de Herve

- 1 grande tranche de jambon d'Ardenne

- Du confit d'échalote au spéculoos (marque Didden)

 

1) Tartiner les toasts de confit d'échalotes

2) Déposer un morceau de jambon d'Ardenne par dessus

3) Pour finir, recouvrir d'une tranche de fromage de Herve

Toast de Herve
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M

C'est juste génial Jess ! fromage de Herve, jambon des Ardennes, confit d'échalotes aux spéculoos, voilà une idée très originale, superbe en goût et délicieusement présentée, tout me plaît !
bravo et merci infiniment, tu n'arrêtes pas de me tenter avec ces succulentes recettes !


Une très belle soirée de samedi, bisous


Jacqueline
Répondre
D

un vrai délice ces toasts !
Répondre
R

Waouh quel délice miam !!
Répondre