Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Profil

  • La toquée
  • La toquée se lève a 6h du mat pour faire de la pâtisserie, réalise des expériences culinaires bizarres sur ses amis et donne des petits noms a ses robots de cuisine

13 juillet 2013 6 13 /07 /juillet /2013 05:00

A Herve, comme dans maintes régions d ‘Europe, il est un fromage unique en son genre, dont le caractère repose sur une technique de fabrication particulière, et surtout sur la présence dans l’air du Plateau de Herve d’une souche bactérienne unique. C’est cette espèce de bactérie, et celle-là seule, qui permet au Herve de devenir... un Herve ! Si l’on appliquait la technique de préparation du fromage de Herve ailleurs que sur le Plateau, on obtiendrait certainement un fromage, mais il serait différent d’aspect et de goût : il ne pourrait jamais devenir un véritable Herve

Pour 3 personnes:

 

Ingrédients:

- 6 toasts

- Un petit fromage de Herve

- 1 grande tranche de jambon d'Ardenne

- Du confit d'échalote au spéculoos (marque Didden)

 

1) Tartiner les toasts de confit d'échalotes

2) Déposer un morceau de jambon d'Ardenne par dessus

3) Pour finir, recouvrir d'une tranche de fromage de Herve

Toast de Herve

Partager cet article

Published by Snoopy1989 - dans A l'apéro
commenter cet article

commentaires

Méline 13/07/2013 23:29


C'est juste génial Jess ! fromage de Herve, jambon des Ardennes, confit d'échalotes aux spéculoos, voilà une idée très originale, superbe en goût et délicieusement présentée, tout me plaît !
bravo et merci infiniment, tu n'arrêtes pas de me tenter avec ces succulentes recettes !


Une très belle soirée de samedi, bisous


Jacqueline

doudoute 13/07/2013 12:00


un vrai délice ces toasts !

recettedumonde 13/07/2013 11:01


Waouh quel délice miam !!