Tomates d'amour
Aujourd'hui, je me sens l'âme poétique. Pourquoi? Parce que la voila enfin, cette saison si chère a mon coeur. Celle qui fait renaître la nature, qui fait chanter les oiseaux, qui éloigne l'obscurité. Quoi de mieux pour fêter ça que des tomates d'amour.
C'est un must en matière d'apéro. Au départ un peu réticente a l'idée de mélanger des tomates et du caramel et puis finalement je n'ai plus qu'une seule envie: en refaire.
Pour 20 tomates d'amour
Ingrédients:
- Une vingtaine de tomates cerise
- 2 tasses de sucre
- 250 ml d'eau
- 1 cas de vinaigre blanc
- Graines de sésame, pavot,...
1) Piquer les tomates sur des pics en bois
2) Mélanger le sucre, l'eau et le vinaigre. Faire chauffer à feu doux jusqu'à 138°C. Ôter le poêlon du feu.
3) Enrober les tomates de caramel puis les plonger dans les graines de sésame ou de pavot.
4) Laisser refroidir avant de déguster.