750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Tomates farcies

par Snoopy1989

publié dans Hachis et saucisses

Ces derniers temps j'ai boudé le four préférant d'autres modes de cuisson comme la plancha ou le BBQ. Vu qu'il a fait plus frais la semaine dernière je l'ai remis en marche pour faire des tomates farcies, plat très apprécié à la maison

 

Pour 3 personnes

 

Ingrédients:

- 300g de hachis de boeuf

- 6 grosses tomates

- 1 oeuf

- 1 tranche de pain rassis

- Sel, poivre

- 1 oignon

- 1échalote

- 1 éclat d'ail

- 1 pincée d'herbes de provence

-1 branche de persil

- Gruyère râpé

 

1) Couper le dessus des tomates et les évider.

2) Hacher l'oignon, le persil, l'échalote et l'ail. Les mettre dans un plat

3) Ajouter le hachis, le pain émietté, l'oeuf et les épices

4) Farcir les tomates avec le mélange à la viande, parsemer de gruyère râpé et enfourner 40 minutes à 200°C

Tomates farcies
Tomates farcies
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Un de mes plats préférés ! Tes photos donnent envie, ce fromage doré est irrésistible :)
Répondre
I
J'aime beaucoup les tomates farcies et pour le moment c'est parfait car elles ont beaucoup de goût ! Bonne journée, bises
Répondre
L
Un vrai plaisir de saison ! Bonne journée bises
Répondre
K
J'en ai fait aussi la semaine dernière. Je mets dans le fond du plat une boite de crème fraiche mélangée avec une boite de passata çà fait une sauce super pour tremper les frites!
bonne fin de journée
Répondre
L
Tes tomates farcies me donnent faim !
Répondre