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  • La toquée
  • La toquée se lève a 6h du mat pour faire de la pâtisserie, réalise des expériences culinaires bizarres sur ses amis et donne des petits noms a ses robots de cuisine

2 décembre 2012 7 02 /12 /décembre /2012 06:00

Noël approche à grands pas. Voila une recette qui pourra vous servir à confectionner vos petits paniers gourmands de fin d'année

 

Pour 15-20 truffes selon la taille

 

Ingrédients:

- 100g de chocolat noir

- 1 cas de beurre fondu

- 5 cas de crème à 5%

- Cacao en poudre

 

1) Râper le chocolat dans un plat

2) Faire chauffer la crème avec le beurre. Verser la crème bouillante sur le chocolat et mélanger

3) Réserver 1h au frigo

4) Former 12 boulettes de ganache et les rouler dans le cacao.

5) Déposer les truffes dans des caissettes en papier et servir 

Truffes au chocolat
Truffes au chocolat

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commentaires

noviceencuisine 04/12/2012 11:32


Oh les santons, ils sont trop trop beaux!


de cette taille c'est toute mon enfance chez mes grands parents! on a tout les métiers!


et tes truffes finiront bien dans mon ventre ^^


ta soupe est trop choux dans sa petite cocotte!

micheleAsthon 83 03/12/2012 21:37


Je suis sûre qu'elles sont délicieuses Bonne soirée

pina 03/12/2012 17:54


merci bcp pour la recette!!! oui il faut penser aux fêtes!!!!!


gros bisous

Gen 02/12/2012 21:40


Hum! J'adore les truffes! Ca sent Noel tout ça!

guy59600 02/12/2012 19:26


la je ne résiste pas c'est un vrai délice je vais bientôt en faire un beau marché de noel ce matin neige


bises et bonne soirée