750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Quiche aux fines herbes et au bleu

    28 juin 2022 ( #Tartes et quiches )

    Pour 4 personnes Ingrédients: - 1 pâte feuilletée - 3 oeufs - 200ml de crème liquide - 200ml de lait - 100g de fourme d'ambert - 1 cas de farine - 1 bouquet de fines herbes (persil, ciboulette, thym) - Sel, poivre 1) Fouetter les oeufs avec la crème et...

  • Tartelette à la tomate et ricotta

    30 mai 2018 ( #Tartes et quiches )

    Errant dans le supermarché à la recherche d'inspiration pour mes menu de la semaine j'ai jeté mon dévolu sur un pot de ricotta (au pire je ferai un cheesecake). Et puis j'ai trouvé cette recette dans les pages cuisine d'un magasine féminin. Comme j'avais...

  • Nems framboise chocolat

    09 juin 2018 ( #Desserts )

    C'est la première fois que je tentais des nems sucrés et je n'ai pas été décue. Je recommencerais a coup sur avec, pourquoi pas, des bananes ou des poires à la place des framboises Pour 6 nems Ingrédients: - 4 feuilles de brick - 1 barquette de framboises...

  • Sandwich ballon de foot

    27 juin 2018 ( #Sandwichs croques et pizzas )

    En cette veille de match Belgique-Angleterre je me suis rappelée avoir vu un jour un sandwich en forme de ballon sur le blog de Amuses bouche. Je l'ai garni a ma façon a savoir un bon vieux thon mayo. Vous pouvez bien sur utiliser la garniture de votre...

  • Banana split

    01 juillet 2018 ( #Desserts )

    Que calor ! Si je m'écoutais je ne me nourrirais que de salades et de glaces quand il fait chaud comme ca. Alors quitte a faire une entorse autant se faire plaisir avec une coupe bien gourmande. Pour 1-2 personnes Ingrédients: - 1 banane - 2 boules de...

  • Boeuf en salade et sa vinaigrette au basilic

    03 juillet 2018 ( #Boeuf et veau )

    Comme je vous le disais dans mon précédent post quand il fait chaud je me nourris principalement de glaces et de salades Une bonne salade servie avec un morceau de pain croustillant cela suffit a mon bonheur Pour 2 personnes Ingrédients: - 8 tranches...

  • Tarte pop aux abricots

    11 août 2018 ( #Tartes et quiches )

    Lorsque le cake pop rencontre la tarte aux abricots Pour 6 tartes Ingrédients: - 3 carrés de pâte feuilletée de 15X15 cm - 1 pot de confiture d'abricots - Oeuf battu - Sucre 1) Découper la pâte feuilletée en 4 pour obtenir 12 petits carrés 2) Déposer...

  • Saumon fumé, chantilly aux agrumes

    17 août 2018 ( #Poissons )

    J'ai servi ce saumon en entrée. Il a eu son petit succès Pour 6 personnes Ingrédients: - 600g de saumon fumé - 2 oranges - 2 citrons - 2 feuilles de gélatine - 200ml de crème à 30% MG - Quelques brins d'aneth 1) Faire ramollir la gélatine dans un bol...

  • Petits écoliers

    01 septembre 2018 ( #Biscuits )

    Et oui c'est déja la rentrée. Comme à l'accoutumée ces prochaines semaines seront consacrées à l'univers de l'enfance avec des recettes de gouters et plats régressifs On démarre sans attendre avec des petits écoliers maison. J'ai trouvé les empreintes...

  • Nuggets de poulet à la crème de cheddar

    03 septembre 2018 ( #Volailles )

    Source: 100 recettes inratables Pour 3 personnes Ingrédients: - 2 gros filets de poulet - 150g de céréales type Frosties - 2 oeufs - 1 cac de paprika - Sel, poivre - 50g de cheddar - 50ml de lait 1) Couper les filets de poulet en lanières 2) Mettre les...

  • Verrine de chocolat à la chantilly et éclats de M&M's

    09 septembre 2018 ( #Verrines sucrées )

    Aujourdhui le M&M's a l'honneur avec ces petites verrines bien gourmandes. A vos cuillères ! Pour 4 minis verrines Ingrédients: - 50g de chocolat noir - 1 oeuf - Chantilly (maison ou en bombe) - 6 M&M's 1) Faire fondre le chocolat au bain marie et laisser...

  • Gaufres Madame

    13 septembre 2018 ( #Crêpes et gaufres )

    Voila ce qui arrive quand la gaufre salée et le croque madame font des petits... Pour 6 personnes Ingrédients: - 1/2 cac de sel - 200g de farine de sarrasin - 1/2 sachet de levure - 2 cas de beurre fondu - 1 gros oeuf - 400ml de lait - 6 tranches de fromage...

  • Poires gratinées au Babybel

    23 septembre 2018 ( #fruits )

    L'automne est arrivé. Les jours qui raccourcissent, la pluie, le vent, la chute des températures c'est décidément la saison que j'aime le moins. Heureusement elle se rattrape avec ses produits de saison (noix, noisettes, pommes, poires, chataignes) Au...

  • Scones au potiron

    05 octobre 2018 ( #Pains et viennoiseries )

    Une amie m'a offert un gros potiron. Après la deuxième casserole de soupe je me suis mise en quête d'une recette originale. J'ai trouvé mon bonheur dans un livre consacré à la cuisine américaine. C'est la première fois que je cuisinais le potiron dans...

  • Gateau choco noisettes

    07 octobre 2018 ( #Gâteaux )

    Voici le gâteau que j'ai réalisé l'année dernière pour l'anniversaire de mon papa, grand amateur de St Honoré. Vu qu'il nécessite pas mal de préparation je vous conseille de le commencer la veille Pour 4-5 personnes Ingrédients: Pâte sablée - 125g de...

  • Salade halloumi poires

    17 octobre 2018 ( #Salades )

    Cette semaine je me suis laissée tenter par un paquet de Halloumi. Ce fromage, originaire de Chypre, a pour particularité de ne pas fondre à la cuisson Pour 1 personne Ingrédients: - 1 coeur de laitue - 2 tranches de halloumi - 1 poire - 1 poignée de...

  • Pains perdus à la crème de marrons

    21 octobre 2018 ( #Desserts )

    Comme d'habitude nous terminons la semaine sur une note sucrée. Des sandwichs de pains perdu fourré à la crème de marrons Pour 6 "sandwichs" de pain perdu Ingrédients: - 12 biscottes rondes - 300ml de lait - 2 oeufs - Crème de marrons - Sucre - 1 noix...

  • Citrouilles

    27 octobre 2018 ( #Gâteaux )

    D'ordinaire je n'aime pas trop utiliser les mélanges prêts à l'emploi (préparation pour crêpes, cake,...) mais j'avoue que j'ai eu un réel coup de coeur pour le mélange sponge cake de chez Aveve. Bien sur vous pouvez réaliser cette recette en utilisant...

  • Bûche antillaise

    24 novembre 2018 ( #Gâteaux )

    Pour terminer la semaine une recette de bûche aux saveurs de Pina Colada Pour 4-6 personnes Ingrédients: - 3 oeufs - 80g de sucre - 35g de farine fermentante - 200ml de crème liquide à 30% MG - 2 sachets de sucre vanillé - 1 cas de rhum ambré - 100ml...

  • Granola à l'érable et craberries

    28 novembre 2018 ( #Au petit déjeuner )

    Avec le froid et l'obscurité j'ai de plus en plus de mal à sortir du lit le matin. Pour me motiver un peu je me suis préparée de quoi prendre un petit dej sain et gourmand. Pour 1 bocal de granola Ingrédients: - 2 tasses de flocons d'avoine - 1 tasse...

  • Cookies Rudolphe

    02 décembre 2018 ( #Biscuits )

    Le plus difficile dans cette recette c'est de diviser les minis bretzels en deux sans les casser. Pour le reste vous pouvez mettre vos petites têtes blondes à contribution Pour une douzaine de cookies Ingrédients: - 1 oeuf - 130g de farine - 65g de beurre...

  • Cupcakes boules à neige

    08 décembre 2018 ( #Cakes )

    Gustativement parlant les bulles en gélatine n'ont pas grand interêt mais qu'est ce que ca en jette vous trouvez pas? J'ai trouvé la marche à suivre sur la chaine Youtube de Dolce Dita Pour 6 cupcakes Matériel - 6 petits ballons de baudruche - 6 bâtonnets...

  • Bonhomme de neige en pâte à chou

    16 décembre 2018 ( #Desserts )

    Vous êtes fan de religieuses au chocolat et vous en avez marre de la bûche aux marrons? Cette recette devrait vous plaire Pour 5 bonhommes de neige Ingrédients: Pour la pâte à chou - 60g de farine - 2 oeufs - 30g de beurre - 120ml d'eau - 1 pincée de...

  • Buche au citron

    22 décembre 2018 ( #Gâteaux )

    Cette bûche est adaptée d'une recette de Nana et chocolat. Parfaite si ce n'est l'insert au citron un peu trop omniprésent. A refaire je le ferai beaucoup plus petit Je suis plutôt fière de mon premier glacage miroir Pour 10-12 personnes Ingrédients:...

  • Couronne des rois provencale

    06 janvier 2019 ( #Pains et viennoiseries )

    J'ai pour habitude de préparer ma galette des rois avec de la pâte feuilletée. Cette année pour changer un peu je l'ai préparée à la manière traditionnelle. Une brioche parfumée à l'eau de fleur d'oranger recouverte de fruits confits Pour 6 personnes...