750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Profiteroles à la pistache

    15 juillet 2018 ( #Glaces, #Desserts )

    Bon dimanche à tous avec des profiteroles à la pistache, mon parfum de glace préféré Pour 3 personnes Ingrédients: - 30g de beurre - 1 pincée de sel - 125 ml d'eau - 60g de farine - 2 oeufs - 1l de glace à la pistache - 60g de chocolat noir - Quelques...

  • Riz au lait au caramel et éclats de daims

    08 avril 2018 ( #Riz, #Desserts )

    Un dessert à la fois fondant et croquant issu du blog de confibanane. Un vrai délice Pour 3 personnes Ingrédients: - 60g de riz spécial dessert - 30g de sucre - 500ml de lait - 6 Daims Pour le caramel beurre salé - 50g de beurre - 100ml de crème liquide...

  • Chutney pommes-dattes

    15 mars 2018 ( #Bocaux et conserves, #Sauces )

    J'ai servi ce chutney en accompagnement d'un plateau fromage Pour 1 pot - 500g de pommes - 50g de dattes dénoyautées - 1 oignon - 250ml de vinaigre de cidre - 120g de sucre - 1 pincée de gingembre - 1 pincée de cannelle - 1 pincée de graines de moutarde...

  • Sauce pour pâtes

    01 juin 2017 ( #Sauces, #Pâtes et lasagnes )

    Une sauce riche en légumes pour accompagner vos pâtes Pour 1 casserole de sauce Ingrédients: - 1 oignon - 2 éclats d'ail - 350g de hachis de boeuf - 2 poivrons rouges grillés - 8 tomates trop mures - 1 carotte - 1 petite courgette - Sel, poivre - 1 pincée...

  • Sushis crevettes wasabi

    07 février 2018 ( #Riz, #Poissons )

    Si comme moi vous êtes allergique aux crevettes vous pouvez les remplacer par un morceau de saumon fumé Pour une vingtaine de sushis Ingrédients: - 1 feuille d'algue nori - 150g de riz - 2 cas de vinaigre de riz - 1 pincée de sel - 1 cas de sucre - Une...

  • Salade à l'omelette

    05 septembre 2017 ( #Salades, #Oeufs )

    J'ai emporté cette salade au travail pour le lunch de midi. Elle sentait tellement bon quand je l'ai préparée que j'ai eu un mal four à attendre jusqu'à la pause Pour 1 personne Ingrédients: - 1 poignée de salade iceberg - Une dizaine de tomates cerise...

  • Gaufres de Saint Antoine

    16 janvier 2014 ( #Crêpes et gaufres )

    Le 17 janvier à Verviers, il est pour coutume de manger des gaufres à la cannelle. D'après les anciennes croyances elles auraient la vertu de protéger des maux de gorges. Pour 13 gaufres Ingrédients: - 300g de farine - 2 oeufs - 10g de levure fraiche...

  • Wraps façon Anne-Mi

    27 mai 2013 ( #Sandwichs croques et pizzas, #A l'apéro )

    Spéciale dédicace a ma collègue Anne Michèle qui m'a réconciliée avec les Wraps. Pour 3 personnes Ingrédients: - 2 tortillas - Pâte de tomates séchées (ou pesto) - 3 tranches de jambon serrano - 4 pétales de tomates séchées - Roquette 1) Tartiner les...

  • Cabillaud, riz a la coco et curry

    02 août 2017 ( #Poissons, #Riz )

    Un plat doux et parfumé. Si c'est possible utilisez les tomates et la ciboulette du jardin il n'en sera que meilleur Pour 3 personnes Ingrédients; - 150g de riz - 200ml d'eau - 150ml de lait de coco - 2 cac de curry - 1 tomate - 3 filets de cabillaud...

  • Salade de riz aux fruits secs

    21 avril 2017 ( #Riz, #Salades )

    Salut les gourmands. Aujourd'hui une salade fraiche et gourmande pour vos lunchs de midi Pour 1 personne Ingrédients: - 50g de feuilles d'épinard - 30g de riz - 1 tasse de bouillon de poule - 4 abricots secs - Une poignée de raisins secs - 1 oignon -...

  • Gratin de pommes de terre au saumon

    05 décembre 2016 ( #Pommes de terre, #Poissons )

    L'autre jour au supermarché je me suis laissée tentée par une barquette de Philadelphia au saumon. Après en avoir goulument tartiné sur des tranches de pain noir il m'en restait juste assez pour tenter une recette Pour 2 personnes Ingrédients - 1 filet...

  • Croque sardine et oeuf dur

    05 août 2016 ( #Sandwichs croques et pizzas, #Poissons )

    Le vendredi c'est sans chichis. Une recette simple mais efficace Pour 1 personne ingrédients: - 1 pain a panini - 1 boite de sardines a l'huile - 1 oeuf dur - Quelques feuilles de cresson 1) Egoutter les sardines et les écraser à la fourchette 2) Ouvrir...

  • Pizza au saumon

    11 août 2016 ( #Sandwichs croques et pizzas, #Légumes )

    La pâte a pizza au chou fleur a encore frappé. Cette fois ci elle s'agrémente d'une garniture à la ricotta et saumon fumé Pour 4 personnes Ingrédients: - 1 pâte à pizza au chou fleur (ou pâte traditionnelle) - 4 cas de ricotta - 2 tranches de saumon fumé...

  • Salade de semoule au poulet et canneberges

    28 septembre 2016 ( #Salades, #Volailles )

    Il y a quelques temps j'ai reçu de la famille à diner. Pour profiter un max de mes invités j'ai opté pour 3 salades froides que j'ai préparé la veille. Ainsi je ne devais pas m'absenter en cuisine et chacun pouvait manger ce qui lui faisait envie. Cette...

  • Wrap au porc, pomme et gouda

    14 septembre 2016 ( #Sandwichs croques et pizzas, #Porc )

    Aujourd'hui doit être la journée la plus chaude de la semaine avec +de 30°C au thermomètre. Si comme moi vous n'avez pas très envie de faire fonctionner le four ni de passer des heures en cuisine optez pour cette recette simple et rapide Pour 1 personne...

  • Soupe de fraises

    24 juillet 2016 ( #Soupes, #Desserts )

    Une recette simplissime et bien rafraichissante Pour 3 personnes Ingrédients: - 300g de fraises bien mûres - 2 cas de sucre - Chantilly - Feuilles de menthe 1) Equeuter les fraises et les couper en deux. Les mettre dans un poêlon et faire chauffer 2)...

  • Salade nicoise

    14 juillet 2016 ( #Salades, #Poissons )

    Avec cette recette typique je souhaite une bonne fête nationale à tous mes amis français Pour 1 personne Ingrédients: - Quelques feuilles de laitue - 1 tasse de haricots verts - 1 tomate - 1/2 boite de thon à l'huile - 5 olives noires - 2 anchois - 3...

  • Rillettes de sardine

    01 avril 2016 ( #A l'apéro, #Poissons )

    Poisson d'avril ☺ Pour 1-2 personnes Ingrédients: - 1 conserve de sardine à l'huile - 2 portions de St Bricet ou carré frais - Quelques brins de ciboulette - Oeufs de lompe - Crackers en forme de poisson - Sel, poivre 1) Egoutter les sardines et les écraser...

  • Potée au choux

    11 octobre 2009 ( #Pommes de terre, #Légumes )

    Il faut toujours voir la vie du bon côté. Même s'il pleut, qu'il fait froid, on peut toujours se retrouver le soir en famille autour d'un plat réconfortant. Ce plat demande peu de préparation mais beaucoup de cuisson car plus ca cuit et mieux c'est. Les...

  • Courgettes farcies

    06 juin 2016 ( #Légumes, #Hachis et saucisses )

    Le lundi c'est petits farcis ; D Pour 3 personnes Ingrédients: - 3 courgettes - 50g de riz - 300g de hachis de boeuf - 1 oignon - Un peu d'ail en poudre - 1 branche de thym frais - 500ml de sauce tomate cuisinée - Sel, poivre - Copeaux de parmesan ou...

  • Salade façon pêche au thon

    11 mai 2016 ( #Salades, #Poissons )

    La pêche au thon est un incontournable du repas froid. Le problème c'est qu'elle est quasi intransportable. A moins de la caller entre la salade de patates et les carottes râpées vous risquez fort de vous retrouver avec de la compote de thon. Avec cette...

  • Riz au lait façon bounty

    21 février 2016 ( #Riz, #Desserts )

    Il me restait un fond de lait de coco après avoir réalisé un plat. Comme ma devise est de ne jamais rien jeter j'ai réalisé ce dessert rappelant le goût du Bounty Pour 2 personnes Ingrédients: - 60g de riz - 100ml de lait de coco - 300ml de lait - 2 cas...

  • Galettes de mais à la tomate

    05 janvier 2016 ( #Crêpes et gaufres, #Légumes )

    Après tous les excès de ces dernières semaines je vous propose de commencer la semaine en douceur avec ces galettes de légumes. Elles peuvent être cuites à l'avance et réchauffées au four Pour 4 personnes Ingrédients: - 100g de farine - 1 oeuf - 200ml...

  • Potée au chou et pickles

    09 février 2016 ( #Pommes de terre, #Légumes )

    Dans ma région il est coutume de manger de la potée au chou le jour de mardi gras pour ne pas être mangé des mouches. Dans la potée traditionnelle les aliments cuisent tous en même temps dans la même cocotte. Celle ci est une variante servie avec du pickles...

  • Quelques changements

    26 juillet 2015

    Le 31 juillet prochain cela fera 7 ans que je partage mes recettes avec vous. Ces années ont été riches en rencontre mais pas seulement.... Tenir ce blog m'a poussé a dépasser mes limites, goûter des aliments nouveaux et tenter des associations de saveurs...