750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Carbonnades de porc à l'orange

    21 février 2014 ( #Porc )

    Il parait que les carottes ca rend aimable et que ca donne bonne mine Ingrédients: - 500g de carbonnades de porc - 600g de carottes - 2 oranges - 1 gros oignon - 1 cube de bouillon de viande - 1 grosse pincée de 4 épices - 2 feuilles de laurier - Sel,...

  • Rôti de porc tomate-moutarde

    14 juin 2011 ( #Porc )

    Je vous recommande vivement ce rôti. Le mariage de la tomate, de la moutarde et des épices était parfait. Je n'ai pas pu résister à l'envie de saucer mon assiette Source: Largement inspiré de http://zouck.canalblog.com/ Pour 4 personnes Ingrédients: -...

  • Carrotcakes

    30 mars 2013 ( #Cakes )

    Pour le dessert, de délicieux Carrotcake que la famille a dévoré en moins de deux. Pour 6 carrotcakes Ingrédients:ca - 50g de farine - 1 oeuf - 40g de cassonade - 2 cas de purée d'amandes blanches - 2 cas de lait - 1 cac de levure - 1 grosse carotte (80g)...

  • Sauce pour pâte "rapido"

    14 juin 2012 ( #Sauces )

    Aujourd'hui ce n'est pas une recette que je publie mais plutot une astuce pour améliorer une sauce du commerce. Idéal pour ceux qui ne veulent pas passer des heures en cuisine. Pour 4 personnes Ingrédients: - 2 sachets de sauce fromage déshydratée (type...

  • Tarte aux pommes

    08 février 2015 ( #Tartes et quiches )

    Ce dimanche je vous replonge en enfance avec ce dessert. En effet quoi de plus régressif qu'une tarte aux pommes qui sort du four? Pour 6 personnes Ingrédients: - 150g de farine - 50g de beurre - 1 jaune d'oeuf - 1 pincée de sel - Un peu d'eau - Sucre...

  • Gaufres au comté

    29 janvier 2015 ( #Crêpes et gaufres )

    J'aime bien les gaufres salées. Non seulement c'est savoureux mais en plus c'est économique et super rapide (je prépare la pâte avant d'aller au boulot et le soir je la cuit dans le gaufrier). Cette fois il me restait un gros morceau de comté dans le...

  • Verrines fraises-spéculoos

    06 août 2011 ( #Verrines sucrées )

    ... ou comment combler une envie de sucré et deux temps trois mouvements Pour 2 personnes Ingrédients: - 200g de fraises - 1 grand spéculoos - 100g de fromage blanc - Un peu d'édulcorant 1) Mélanger le fromage blanc et un peu d'édulcorant 2) Placer quelques...

  • Soupe au cresson

    19 octobre 2011 ( #Soupes )

    Par ce froid de canard, une bonne soupe et ça repart Pour 3 bols Ingrédients: - 1 botte de cresson - 3 carottes - 1 tasse de poireaux surgelés - 2 branches de céleri vert - 2 cubes de bouillon de légumes - 2 petites pommes de terre 1) Nettoyer, éplucher...

  • Rochers aux fruits confits

    04 mai 2014 ( #Pralines et confiseries )

    Les jours fériés de ces derniers temps m'ont donnés une furieuse envie de vacances et d'exotisme. Voici deja un avant gout avec ces rochers coco agrémentés de fruits confits Pour une vingtaine de rochers Ingrédients: - 3 blancs d'oeufs - 100g de noix...

  • Cuillères apéro à la mousse de surimi

    20 janvier 2009 ( #A l'apéro )

    Pour 20 cuillères Ingrédients: - Quelques tranches de saumon fumé - 100g de fromage frais light - 1 petite échalote - Un peu de ciboulette hachée + une vingtaine de brins - 2 bâtons de surimi - 1 citron 1) Commencer par faire blanchir les brins de ciboulettes...

  • Sablés à la farine de chataigne

    17 novembre 2013 ( #Biscuits )

    J'ai longtemps hésité avant d'acheter de la farine de chataigne. Comptez tout de même 6 euros environ pour 500 grammes ce qui n'est pas donné. Mais je n'ai pas été décue. Cette farine a vraiment un goût incroyable. Pour une dizaine de sablés Ingrédients:...

  • Biscuits double chocolat

    22 juin 2013 ( #Biscuits )

    Pour 10 biscuits Ingrédients: - 40g de chocolat noir - 20g de pépites de chocolat - 25g de farine - 25g de sucre - 25g de poudre de noisettes - 1 oeuf 1) Faire fondre le chocolat au micro onde 2) Mélanger le jaune d'oeuf et le sucre. Ajouter le chocolat...

  • Poulet basquaise

    16 juin 2015 ( #Volailles )

    Un grand classique qu'on ne présente plus mais qu'on prend plaisir à redécouvrir à chaque fois Pour 4 personnes Ingrédients: - 1 poulet - 150g de riz - 2 poivrons - 1 oignon - 1 éclat d'ail - 500ml de bouillon de volaille - Quelques tranches de chorizo...

  • Cocotte de ratatouille au chèvre

    26 juin 2015 ( #Légumes )

    A l'image de Magritte et son célèbre tableau "ceci n'est pas une pipe" je renommerai bien ce post "ceci n'est pas une recette". Juste un assemblage d'ingrédiens pour un repas vite préparé et savoureux Pour 2 personnes Ingrédients: - 350g de ratatouille...

  • Risotto safrané au poulet et estragon

    30 juin 2015 ( #Riz )

    Pour 3-4 personnes Ingrédients: - 2 blancs de poulet coupés en cubes - 1 oignon - 2 éclats d'ail - 200g de riz - 150ml de vin blanc - 500ml de bouillon de volaille - 1/2 capsule de safran - 1 cas d'estragon ciselé - 1 tasse de haricots surgelés - Un peu...

  • Cordon bleu

    15 janvier 2010 ( #Volailles )

    Qui n'a jamais mangé de cordon bleu me jette la première fourchette!! Bon à part peut être les végétariens et les intolérants au gluten!! Ce n'est pas pour rien que cette recette plaise autant. C'est facile à préparer, bon marché et délicieux. Rien de...

  • Minis cheesecake aux myrtilles

    04 juillet 2015 ( #Gâteaux )

    Avec ce dessert, petit clin d'oeil à l'Amérique qui fête aujourd'hui sa fête nationale Pour une dizaine de minis cheesecake Ingrédients: - 4 grands spéculoos - 1 cas de pâte de spéculoos - 350g de fromage frais - 70g de sucre - 2 oeufs - 70ml de lait...

  • Gelée de mûres

    23 août 2015 ( #Confitures )

    Si comme moi vous avez la chance de vivre dans une région boisée vous allez peut être bientôt partir à la cueillette des mûres et des noisettes. L'année dernière j'ai récolté pas moins de 3kg de mûres et ai rempli le garde-manger de pot de gelée pour...

  • Sucre orange cannelle

    22 novembre 2009 ( #Bocaux et conserves )

    J'ai vu cette recette sur le blog " Croquant, fondant, gourmand " . Elle permet de réaliser un sucre très parfumé qui conviendra à merveilles pour toutes vos préparations. Facile, économique, elle permet également de recycler des pelures d'orange. Ingrédients:...

  • Paupiettes de boeuf aux endives et cerises du Nord

    11 février 2014 ( #Boeuf et veau )

    Source: Le livre Colruyt "Bon appétit 3". ...non je vous jure je n'ai pas d'action chez Colruyt lol. Ingrédients: - 3 paupiettes de boeuf - 6 endives - 300g de cerises en bocal - 1 feuille de laurier - 1 grosse pincée de thym séché - Sel, poivre - 33cl...

  • Coquelets aux petits pois

    29 avril 2013 ( #Volailles )

    Des coquelets à -50% en vente rapide. J'ai sauté sur l'occasion, moi qui n'en avait jamais mangé! Pour 6 personnes Ingrédients: - 3 coquelets - 1 bol de petits pois surgelés - 1 poignée de petits oignons surgelés - 200ml de bouillon de volaille - 100g...

  • Roulés de poulet à la suisse

    20 mars 2013 ( #Volailles )

    Trop bon! Pour 9 roulés Ingrédients: - 2 filets de poulet - 1 blanc d'oeuf - 1 bel oignon - 1/3 de bouquet de persil - Sel, poivre - 9 tranches de jambon fumé (Jambon fumé light de chez lidl pour moi) - 4 tranches de fromage a raclette 1) Mixer le poulet...

  • Hot dog de courgettes

    06 juillet 2011 ( #Légumes )

    J'ai déja vu cette recette dans pluisieurs livres de cuisine mais c'est Cécile qui m'a décidé à franchir le cap avec ses photos alléchantes Pour 2 personnes Ingrédients: - 2 courgettes - 2 grosses saucisses viennoises - Fromage râpé au choix 1) Couper...

  • Purée de carottes

    22 avril 2009 ( #Légumes )

    Si comme moi, vous avez de temps en temps envie de changer de la banale purée cette recette est pour vous. De plus elle est plus diététique car elle ne contient pas de jaune d'oeufs ni de lait mais des légumes. Pour 3 personnes Ingrédients: 1 kg de carottes...

  • Cocotte de cabillaud à la tomate et à l'emmental

    08 avril 2014 ( #Poissons )

    Pour 3 personnes Ingrédients: - 3 filets de cabillaud - 150ml de vin blanc - 150ml de crème à 5% - 200g de tomates cerise - Emmental - 1 citron - Sel, poivre, piment 1) Mettre les filets de cabillaud dans des cocottes 2) Recouvrir de tomates cerise coupées...