750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Risotto au foie gras et aux pommes

    19 décembre 2017 ( #Riz )

    Pour 3 personnes Ingrédients: - 1 oignon - 200g de riz - 100ml de vin blanc - 1 cas de mascarpone - 700ml de bouillon de boule - 3 pommes - 1 bloc de foie gras - Sel, poivre 1) Eplucher et trancher les pommes. Les faire dorer dans une poêle 2) Hacher...

  • Caille aux fruits secs sauce porto

    21 décembre 2017 ( #Volailles )

    Cette recette provient du livre "Cuisine chic" de Marie Laure Tombini. J'ai légèrement adapté la recette et les proportions Pour 4 personnes Ingrédients: - 4 cailles - 1 oignon - Une dizaine de dattes - 35g de pistaches - 75ml de porto - 1/2 cac de cannelle...

  • Brochette comté-canard-pomme

    27 décembre 2017 ( #A l'apéro )

    Salut les gourmands. J'espère que vous avez passé un bon Noël. Après la dinde et la bûche il est déja temps de penser à la soirée du nouvel an. Aujourd'hui je vous propose une recette toute simple à servir à l'apéro Pour 10 brochettes Ingrédients: - 1...

  • Nouilles sauce satay

    13 février 2018 ( #Volailles )

    Je trouve que la rondeur du beurre de cacahuètes se marie à merveille avec l'acidité du jus de citron et l'aigreur de la sauce soja. Recette très facile à faire et à refaire Pour 2-3 personnes Ingrédients: - 125g de nouilles - 1 blanc de poulet coupé...

  • Salade au fromage de chèvre et au miel

    26 septembre 2014 ( #Salades )

    Voici une salade que j'emporte très souvent le midi au travail mais vous pouvez la servir en entrée ou en plat principal avec un peu de pain Pour 1 personne Ingrédients: - Un sachet de mesclun - 3 tranches de fromage de chèvre - 1 tranche de poire - 1...

  • Côtes de porc Blackwell

    04 février 2010 ( #Porc )

    Pff quelle journée! Je n'ai pas arrêté de courir depuis ce matin. Je profite d'un moment d'accalmie pour venir publier la recette du jour. Elle est très rapide à réaliser et très savoureuse ( ca tombe bien je n'avais pas envie de passer 3 heures aux fourneaux)....

  • Poulet sauce spéculoos

    27 février 2018 ( #Volailles )

    La belgium touch ; ) Pour 4 personnes Ingrédients: - 1 poulet - 1 oignon - 10 petits spéculoos - 700ml de bière brune - 100ml de crème - 1 cube de bouillon de poule - 1 feuille de laurier - 1 branche de thym 1) Faire dorer le poulet dans une cocotte....

  • Soupe panais carottes

    27 janvier 2016 ( #Soupes )

    Je ne sais pas vous mais moi j'ai un faible pour les soupes bien épaisses. Celle ci fait partie de mes préférées. Pour 3 bols Ingrédients: - 250g de panais - 250g de carottes - 1 pomme de terre - 1 oignon - 2 cubes de bouillon de viande 1) Eplucher les...

  • Bolognaise à la bière

    07 mars 2018 ( #Sauces )

    A l'image de ma compatriote du blog "miel et citronnelle" je partage avec vous une recette de bolognaise. Mais dans cette version le vin rouge a laissé sa place à la bière brune. Pour 4 personnes Ingrédients: - 300g de hachis de boeuf - 50g de lardons...

  • Rostis à l'emmental

    02 avril 2018 ( #Pommes de terre )

    Un accompagnement qui change de la patate-purée Pour 4 personnes Ingrédients: - 6 pommes de terre - 70g d'emmental râpé - Sel, poivre - 1 branche de persil haché 1) Eplucher et raper les pommes de terre. Ajouter l'emmental, le persil haché, du sel et...

  • Lasagne au saumon et curry

    04 avril 2018 ( #Pâtes et lasagnes )

    Cette recette est issue du bouquin "100 recettes d'Italie". Un vrai délice que je recommande à tout le monde Pour 3 personnes Ingrédients: - 200g de farine - 2 oeufs - Eau - Sel, poivre - 150g de saumon fumé - 1 filet de saumon frais - 500ml de béchamel...

  • Pain de viande au gouda et aux oeufs

    10 avril 2018 ( #Hachis et saucisses )

    Au menu aujourd'hui un pain de viande revisité façon roulé au fromage. Pour 4 personnes Ingrédients: - 500g de hachis porc et boeuf - 2 oeufs durs - 2 tranches de gouda - 1 cas de persil haché 1) Disposer une grande feuille de papier film sur le plan...

  • Ribs a la jamaicaine

    20 avril 2018 ( #Porc )

    Avec la météo estivale annoncée pour ce week end les barbecues vont tourner à plein régime. Voici une idée de marinade sympa pour vos spare ribs ou pilons de poulet Pour 2 personnes - 2 spare ribs Pour la marinade - Le jus d'1 orange - 1 cac de paprika...

  • Pastilla au poulet

    24 avril 2018 ( #Volailles )

    Croustillante, fondante, douce, épicée. Une vraie explosion de saveur dans votre assiette Pour 3 personnes Ingrédients: - 3 feuilles de brick (j'en ai utilisé 6 pour les doubler) - 1 gros filet de poulet - 2 pommes - 1 oignon - 1 cas de miel - 1 poignée...

  • Carbonnades aux poivrons

    12 mai 2014 ( #Boeuf et veau )

    Pour 3 personnes Ingrédients: - 500g de carbonnades - 3 poivrons rouges - 3 poivrons verts - 4 tomates - 250ml de bouillon de boeuf - 1 pincée de flocons de piments - 2 oignons - Sel, poivre 1) Saisir les carbonnades dans un peu d'huile. Réserver 2) Faire...

  • Poulet curry et raisins

    30 avril 2018 ( #Volailles )

    Salut à tous. On commence la semaine avec une recette archisimple et économique. A déguster avec du pain Pour 1-2 personnes Ingrédients: - Une cuisse de poulet rôti (reste de BBQ par exemple) - 1 cas de mayonnaise - 1/2 cac de pâte de curry douce - Une...

  • Tapas a la pommes de terre

    04 mai 2018 ( #A l'apéro )

    Bonne fin de semaine à tous Ingrédients: - Des pommes de terre à chair ferme - De la mayonnaise - Des tomates cerise - Des anchois - Du poivre 1) Eplucher les pommes de terre et les plonger dans de l'eau bouillante jusqu'a ce qu'elles soient tendres....

  • Panna cotta aux deux chocolats

    06 mai 2018 ( #Verrines sucrées )

    Un dessert graphique qui plaira tant aux petits qu'aux grands. La clé est de ne pas brûler les étapes et bien respecter les temps de repos Pour 2 personnes Ingrédients: - 50g de chocolat noir - 50g de chocolat blanc - 200ml de crème à 4% - 2 feuilles...

  • Magrets de canard, sauce aux fruits rouges

    08 mai 2018 ( #Volailles )

    Une recette toute simple mais qui en jette lors des diners de famille Pour 4 personnes Ingrédients: - 2 magrets de canard - 200g de fruits rouges surgelés - 1 grosse cas de miel - Sel, poivre - 1 pincée de 4 épices - 125 ml de vin blanc 1) Faire chauffer...

  • Glace aux cuberdons

    15 juillet 2013 ( #Glaces )

    Le cuberdon est un bonbon traditionnel de Belgique dont le processus de fabrication et la recette ont été mis au point en 1873 par le pharmacien gantois De Vynck. Le cuberdon est fabriqué à partir de sucre, de gomme arabique (résine d’acacia) et de saveurs...

  • Glace au citron

    29 juillet 2012 ( #Glaces )

    Les glaciers ont tous désertés mon village (il faut dire que comme il fait beau 15 jours par an ils ne faisaient pas recette). Alors soit il faut se contenter des glaçons à l'eau de l'épicier du coin soit il faut prendre le bus pour aller se chercher...

  • Patata Bravas

    14 mai 2018 ( #Pommes de terre )

    Les patatas bravas ou pommes de terre sauvage sont typique d'Espagne. Elles sont généralement servies en guise de tapas mais font également de délicieux accompagnement Pour 4 personnes Ingrédients: - 800g de pommes de terre à chair ferme - 1 gros oignon...

  • Spirellis à la crème de tomates séchées

    16 mai 2018 ( #Pâtes et lasagnes )

    Simple mais efficace. Vous m'en direz des nouvelles Pour 2 assiettes Ingrédients: - 100g de spirellis - 5 pétales de tomates séchées - 1 pincée d'ail en poudre - 150g de crème - 1 poignée de roquette - Parmesan 1) Faire cuire les pâtes selon les indications...

  • Sandwich végé de luxe

    18 mai 2018 ( #Sandwichs croques et pizzas )

    Comme je l'ai déja évoqué dans plusieurs articles je suis adepte du flexitarisme. Cela signifie que je me passe de viande quelques jours/semaine au profit de féculents, légumes et fruits de saison. Cela fait du bien à la planète, au portefeuille et à...

  • Sorbet aux agrumes

    20 mai 2018 ( #Glaces )

    Après un échec la semaine passée ( mon sorbet n'a pas pris en sorbetière, les blancs d'oeufs sont restés à la surface, bref une catastrophe) j'ai décidé de refaire une tentative. J'ai trouvé dans un vieux livre chiné sur la brocante une recette de sorbet...