750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Poulet sauce spéculoos

    27 février 2018 ( #Volailles )

    La belgium touch ; ) Pour 4 personnes Ingrédients: - 1 poulet - 1 oignon - 10 petits spéculoos - 700ml de bière brune - 100ml de crème - 1 cube de bouillon de poule - 1 feuille de laurier - 1 branche de thym 1) Faire dorer le poulet dans une cocotte....

  • Minis cannelés

    14 avril 2012 ( #Desserts )

    Laissez nonchalament trainer la boîte de cannelés sur la table de la cuisine et disparaitront comme par magie Pour 20 minis cannelés Ingrédients: - 250ml de lait demi-écrémé - 60g de farine - 1/2 fiole d'arôme de rhum - Quelques gouttes d'arôme vanille...

  • Tagliatelles au porc et champignons

    21 septembre 2017 ( #Pâtes et lasagnes )

    Pour 3 personnes Ingrédients: - 200g de tagliatelles - 300g de lanières de porc - 300g de champignons de Paris - 100ml de vin blanc - 200ml de crème légère - 1 cac d'estragon séché - Sel, poivre - 1 citron - Persil haché 1) Faire cuire les tagliatelles...

  • Verrine poire-Nutella crumble noisettes

    23 septembre 2017 ( #Verrines sucrées )

    Pas un mot pendant la dégustation, si ce n'est à la fin pour demander s'il y en avait encore Pour 3 personnes Ingrédients: - 3 poires - 50g de sucre - 3 cas de Nutella - 20g de beurre bien froid - 20g de cassonade - 20g de farine - 20g de poudre de noisettes...

  • Tajine de porc aux coings

    15 octobre 2018 ( #Porc )

    Contrairement à sa cousine la poire, le coing ne peut être consommé qu'une fois cuit. Ici dans un tajine Pour 3 personnes Ingrédients: - 600g de carbonnades de porc - 3 coings - 2 cas de miel - 1 poignée de raisins secs - 1 cac de ras el hanout - 1/2...

  • Biscuits de la fortune

    10 février 2013 ( #Biscuits )

    Enfin, pour cloturer cette semaine voici les fameux fortune cookies. Pour 10 biscuits Ingrédients: - 2 blancs d'oeufs - 40g de sucre glace - 30g de beurre fondu - 40g de farine - Quelques gouttes d'arome vanille - Des petites languettes de papiers sur...

  • Tatin chèvre échalote

    18 octobre 2019 ( #Tartes et quiches )

    Une recette qui nécéssite un peu de temps à cause de la cuisson des échalotes. Mais l'attente en vaut la peine! Pour 1 personne Ingrédients: - 1 carré de pâte feuilletée surgelée de 10X10cm - 8 échalotes - 1 cas de sucre roux - 4 cas de vinaigre balsamique...

  • Boudin de saumon à l'aneth

    28 février 2013 ( #Poissons )

    Un petit goût de trop peu pour ces boudins de saumon trop vite mangés. La prochaine fois faut que j'en fasse plus Pour 4 boudins Ingrédients: - 2 darnes de saumon - 10cl de lait - 5cl de vin blanc - 1 oeuf - 2 cas de fécule - 1 cac d'aneth séché - Sel,...

  • Muesli aux fruits

    13 mai 2020 ( #Au petit déjeuner )

    Le petit déjeuner est un moment de la journée que j'aime tout particulièrement. Lorsque le temps le permet je vais le prendre sur ma terrasse. Une petite parenthèse au calme avant le boulot, les transports en commun ou encore les taches ménagères. Et...

  • Croquettes de crevettes

    17 juillet 2013 ( #Poissons )

    Autre incontournable de la côte belge: les croquettes de crevettes. La pêche à la crevette fait partie du folklore local car elle se pratique à cheval. C'est une tradition ancestrale qui se pratique en Belgique depuis le 15ème siècle. A cette époque,...

  • Côtelettes façon welch

    02 novembre 2020 ( #Porc )

    Le Welsh est un plat d'origine Galloise a base de cheddar fondu. Traditionnellement il est servi sur une tranche de pain grillé et passé au four. Pour 3 personnes Ingrédients: - 3 côtelettes - 50g de cheddar - 1 cas de moutarde - 2 cas de crème - Sel,...

  • Cassolette de fruits de mer gratinée

    25 juillet 2012 ( #Poissons )

    Servez ce plat en entrée ou en plat avec des petits pains Pour 6 cassolettes Ingrédients: - 500g de grosses crevettes surgelées - 1 grosse poignée de mélange de fruits de mer surgelés (moules, crevettes roses, palourdes) - 100g de filet de colin surgelé...

  • Purée de potiron

    04 novembre 2020 ( #Légumes )

    J'ai servi cette purée en accompagnement de mes côtelettes façon welsh Pour 3 personnes Ingrédients: - 1 petit potiron - 50ml d'eau - Cumin - Sel, poivre 1) Eplucher, égrainer et couper le potiron en morceaux 2) Mettre les morceaux de potiron et l'eau...

  • Parmentier colin-épinards

    22 novembre 2010 ( #Poissons )

    Vous ne serez pas deçu par cette recette à la fois légère, réconfortante et très gouteuse Pour 4 personnes Ingrédients - 2 échalotes - 400g d'épinards frais - 3 tomates - 1/2 cube de bouillon de poisson - 250 ml d'eau - 1 cas de fécule diluée dans un...

  • Verrines mandarines choco

    16 octobre 2008 ( #Verrines sucrées )

    Et oui encore une recette de verrine, mais c'est tellement bon.... Pour 2 personnes Ingrédients: - 2 mandarines - 100 g de mascarpone - 1 oeuf - 2 cas de sucre - Sirop de chocolat - 2 madeleines - Cacao 1) Battre le jaune d'oeuf avec 1 cas de sucre. 2)...

  • Pralines de raisins au fromage frais

    23 septembre 2011 ( #A l'apéro )

    Bientôt le week end, pour fêter ça je vous livre cette recette d'apéro très sympa. Pour 6 bouchées Ingrédients: - 6 grains de raisins - 100g de fromage frais allégé - Graines de pavot 1) Enrober les grains de raisins de fromage frais. 2) Les rouler dans...

  • Emincé de poulet au paprika

    07 janvier 2016 ( #Volailles )

    Aujourd'hui je partage avec vous ce plat que j'ai déja réalisé à plusieurs reprises. Il me plait bien car, bien que léger, il est bien relevé et savoureux Pour 3 personnes Ingrédients: - 2 filets de poulet - 1 oignon - 1 tomate - 1 cas de concentré de...

  • Cassolette de scampis gratinée

    12 août 2010 ( #Poissons )

    Ces cassolettes sont idéales en entrée ou en plat avec du pain bien frais Pour 3 personnes (2 cassolettes/personne) Ingrédients: - 500g de scampis surgelés - 2 poivrons rouges - 1 poivron vert - 1 gros oignon - 6 petites tomates - 1 boule de mozzarella...

  • Velouté de potirons

    09 septembre 2009 ( #Soupes )

    J'ai eu envie, comme le temps n'était pas a la fête, d'en faire une bonne soupe réconfortante. J'avais déjà acheté de la soupe au potiron en magasin mais j'avais été très déçue car elle n'avait aucun goût, rien a voir avec la soupe maison. Pour 10 assiette...

  • Ribs a la jamaicaine

    20 avril 2018 ( #Porc )

    Avec la météo estivale annoncée pour ce week end les barbecues vont tourner à plein régime. Voici une idée de marinade sympa pour vos spare ribs ou pilons de poulet Pour 2 personnes - 2 spare ribs Pour la marinade - Le jus d'1 orange - 1 cac de paprika...

  • Oeufs cocotte a l'échalote et jambon cru

    26 novembre 2015 ( #Oeufs )

    Pour 2 personnes Ingrédients: - 6 grosses échalotes - 2 tranches de jambon cru - 2 oeufs - 100ml de crème - Sel, poivre 1) Trancher les échalotes et les faire fondre pendant 15 minutes dans un peu de beurre 2) Hacher le jambon 3) Répartir les 3/4 des...

  • Scampis à la crème en cassolettes

    22 février 2009 ( #Poissons )

    Voici la recette que nous avons mangé en entrée au Nouvel An. Je sais je retarde mais j'ai beaucoup de recettes à publier. Pour 3 cassolettes Ingrédients: - 3 échalotes - 3 gousses d'ail - 1 cube de poisson - Persil - 1/2 verre de vin blanc - 500g de...

  • Pot au feu

    25 février 2019 ( #Boeuf et veau )

    Mon premier pot au feu mais certainement pas le dernier. J'ai adoré Pour 4 personnes Ingrédients: - 1 jarret de boeuf - 1 bouilli sans os - 1 os a moelle - 4 carottes - 1 poireau - 1 oignon - 1 branche de céleri - 4 navets - 2 cas de gros sel - 4 pommes...

  • Paella primavera

    09 avril 2015 ( #Riz )

    Une assiette riche en couleurs et en saveurs Pour 4-5 personnes Ingrédients: - 1 capsule de safran - 10 tranches de bacon - 1 grosse carotte - 1 oignon - 2 éclats d'ail - 1 cac de paprika - 1 pincée de piment en poudre - 4 tomates - 1 poivron rouge -...

  • Salade de pommes de terre persillées

    31 mai 2016 ( #Pommes de terre )

    Une salade qui a eu beaucoup de succès Pour 3 personnes Ingrédients: - 6 grosses pommes de terre à chair ferme - 2 oeufs durs - 3 cas d'huile d'olive - 1 éclat d'ail - 1 cas de vinaigre de vin - 1 cas de moutarde - 2 échalotes - 3 cornichons au vinaigre...