750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Beignets de crevettes

    06 février 2013 ( #Poissons )

    Pour le plat, on m'a réclamé des beignets de crevettes. A cause de mon allergie je ne peux pas en manger. Vous découvrirez donc dans le prochain article ce que je me suis préparée Pour une vingtaine de beignets Ingrédients: - 500g de grosses crevettes...

  • Minis burgers au poulet

    20 mai 2014 ( #Sandwichs croques et pizzas )

    Il y a peu je me suis offerte un coffret cuisine sur les minis burgers. Les recettes sont toutes plus appétissantes les unes que les autres et et après mon premier essai, j'ai hâte d'en tester d'autres. Pour 15 burgers Ingrédients: Pour les pains - 250g...

  • Tartelettes aux myrtilles

    01 juin 2014 ( #Tartes et quiches )

    Début juin, depuis que je suis en âge de croquer des myrtilles, on m'offre une tartelette que je déguste religieusement, savourant chaque fruit. La pour le coup j'ai essayé de faire concurrence à mon pâtissier préféré en testant ma version. Essai plutôt...

  • Confiture groseilles-abricots

    29 juin 2014 ( #Confitures )

    Toutes les semaines je fais le pleins de fruits et légumes chez mon maraicher préféré. Cette semaine mon choix s'est porté sur les groseilles et les abricots. Pour 3 grands pots Ingrédients: - 1 kg de groseilles - 500g d'abricots - 800g de sucre 1) Dénoyauter...

  • Oeufs mimosas au thon

    27 août 2013 ( #Oeufs )

    Une petite variante des oeufs mimisas traditionnels Pour faire 4 oeufs mimosas Ingrédients: - 2 oeufs durs - 1 cas de thon - 1 cas de mayonnaise - Persil haché - Sel, poivre 1) Ecaler les oeufs et les couper en deux dans le sens de la longueur 2) Prélever...

  • Croquettes de fromage

    19 juillet 2013 ( #A l'apéro )

    Le fromage de Chimay est ce que l'on appelle un fromage trappiste. Il est confectionné par les moines de l'abbaye de Chimay. Ceux ci confectionnent également de la bière. L'essentiel de leurs bénéfices va a des oeuvres caritatives. Pour en savoir plus...

  • Crêpes salées tomate-jambon-champignons

    31 janvier 2013 ( #Crêpes et gaufres )

    L'autre jour j'ai vu un reportage sur les fameuses crêpes jambon fromage industrielles. Le journaliste décortiquait les fameuses crêpes pour connaître le pourcentage exact de jambon qu'elles contenaient. Après avoir retirer la sauce fromage bourrée de...

  • Croquettes de crevettes

    17 juillet 2013 ( #Poissons )

    Autre incontournable de la côte belge: les croquettes de crevettes. La pêche à la crevette fait partie du folklore local car elle se pratique à cheval. C'est une tradition ancestrale qui se pratique en Belgique depuis le 15ème siècle. A cette époque,...

  • Pizza tomate-salami

    29 mai 2013 ( #Sandwichs croques et pizzas )

    Après avoir réalisé mon assiette de charcuterie italienne, il me restait quelques tranches de salami et de la mozzarella. Je me suis dit: pourquoi pas ne pas en faire une pizza? Pour 1 pizza Ingrédients: Pour la pâte - 1/2 cac de sel - 180g de farine...

  • Toast de Herve

    13 juillet 2013 ( #A l'apéro )

    A Herve, comme dans maintes régions d ‘Europe, il est un fromage unique en son genre, dont le caractère repose sur une technique de fabrication particulière, et surtout sur la présence dans l’air du Plateau de Herve d’une souche bactérienne unique. C’est...

  • Pommes de terre sauce aurore

    21 mai 2013 ( #Pommes de terre )

    J'ai vraiment apprécié ce plat et je le referai certainement Pour 3 personnes Ingrédients: - 9 petites pommes de terre - 1 branche de menthe fraîche - 300ml de lait - 1 cas de fécule - 1 tomate - 1 cac de concentré de tomates - 1 cac de paprika - 1 éclat...

  • Muffins au potiron et aux lardons

    23 octobre 2012 ( #Cakes )

    En ce moment avec le magazine télé star on peut acheter les livre de cuisine de Cyril Lignac. (un chef que j'adore pour sa simplicité et sa gourmandise). Je suis tombée sur cette recette dans le tome 2 "Cakes et tartes du jour" et j'ai immédiatement eu...

  • Taboulé

    29 juillet 2013 ( #Salades )

    L'incontournable taboulé Pour 3 personnes Ingrédients: - 1 tasse de semoule - 1/2 concombre - 1 poivron rouge mariné - 2 cas de jus de citron - 6-7 feuilles de menthe - Sel, poivre 1) Préparer la semoule selon les indications du paquet 2) Ajouter le jus...

  • Soupe tomate-basilic

    04 juin 2013 ( #Soupes )

    Le basilic fraîchement coupé apporte un parfum incroyable Pour 4 personnes Ingrédients: - 1 boite de tomates pelées - 6 tomates fraîches - 1 boite de concentré de tomates - 3 éclats d'ail - 1 oignon - 2 cubes de bouillon de poule - 1 l d'eau - 2 branches...

  • Baisers de Malmedy

    07 juillet 2013 ( #Biscuits )

    Le baiser de Malmedy aurait été inventé au milieu du XIX e siècle par le pâtissier Rodolphe Wiertz, cuisinier à l'Hôtel International de Spa. Il aurait d'abord été commercialisé sous le nom de blankès mèringues. Puis, à partir des années 1930, sous celui...

  • Déco de table américaine

    02 juillet 2014 ( #Décoration de table et loisirs créatifs )

    Voici quelques petites idées pour décorer votre table aux couleurs de l'Amérique - Une nappe bleue parsemée de petites étoiles dorées - Des sous verre "clap" de cinéma - Une guirlande de petits lampions réalisés par mes soins dans les tons blanc- rouge...

  • Pâte à modeler au chocolat (pour recouvrir gâteaux et biscuits)

    13 octobre 2012 ( #Cuisine créative )

    Marre de l'habituel glaçage au chocolat ou du fondant pour décorer vos gâteaux? Alors optez pour cette pâte au chocolat. Elle se travaille aussi facilement que la pâte d'amandes) let a très bon goût. Bref l'essayer c'est l'adopter Pour 150g de pâte Ingrédients:...

  • Charlotte de la mer

    25 août 2014 ( #Poissons )

    J'ai profité des vacances pour visiter la côte belge. Cela m'a inspiré un dîner sur le thème de la mer Pour 3 personnes Ingrédients: - 18 batonnets de surimi - 125g de crabe en conserve - 125g de saumon en conserve - Un peu de ciboulette hachée - 1 échalote...

  • Saucisse feuilletée

    02 septembre 2013 ( #Hachis et saucisses )

    Comme vous l'aurez peut être deviné en regardant ma nouvelle bannière, la première quinzaine de septembre fera la part belle au monde de l'enfance. Des recettes régressives qui feront le bonheur des petits et/ou des grands. Alors bonne rentrée à tous....

  • Gaufres fourrées aux pommes

    19 janvier 2013 ( #Crêpes et gaufres )

    De bonnes gaufres fourrées comme celles du pâtissier Pour 5 gaufres Ingrédients: - 3 grosses pommes - 200g de farine - 10g de levure fraîche - 1 oeuf - 50ml de lait tiède - 20g de beurre fondu - 50g de sucre 1) Mettre la farine et le sucre dans un plat...

  • Gratin d'endives a la cancoillotte

    29 janvier 2013 ( #Légumes )

    C'est dans un magasine féminin que j'ai découvert la cancoillotte. L'article faisait mention des aliments conseillés et déconseillés lors d'un régime et il préconisait la cancoillote puisqu"il ne contient que 8 à 11% de matière grasse. Plus tard lorsque...

  • Carbonnades à la sauce brune

    05 novembre 2013 ( #Boeuf et veau )

    Pour 3 personnes Ingrédients: - 600g de carbonnades de boeuf - 1 bière brune - 1 tranche de pain - 2 cas de moutarde - 1 marmite de bouillon Knorr - 2 oignons - 1 feuille de laurier - 1 branche de thym - Sel, poivre - Pruneaux (facultatif) 1) Faire dorer...

  • Ketchup aux épices

    22 juin 2012 ( #Sauces )

    L'origine du Ketchup est assez controversée. Selon la théorie la plus courante, des marins anglais rapportèrent d'Orient une sauce piquante utilisée en assaisonnement. Les Américains, qui appréciaient peu le goût fort de la recette, y auraient ajouté...

  • Paupiettes de poulet aux carottes et à la moutarde

    28 novembre 2014 ( #Volailles )

    Une recette du blog Qu'est ce qu'on mange? que je recommande vivement Pour 3 personnes Ingrédients: - 3 paupiettes de poulet - 1 échalote - 4 carottes - 1 cas de moutarde - 1/2 verre de vin blanc - 1 verre d'eau - 100ml de crème à 5% - 1 cas de liant...

  • Rôti de dinde sauce tomatée aux champignons

    18 septembre 2014 ( #Volailles )

    J'attends toujours les publicités Colruyt avec impatience car elles fourmillent de recettes sympas. La preuve avec celle que je vous présente aujourd'hui Ingrédients: - 1 rôti de dinde - 250g de champignons de Paris - 1 cas de concentré de tomates - 150ml...