750 grammes
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Coupe framboise-chocolat

par Snoopy1989

publié dans Verrines sucrées

Il parait que les papilles gustatives se renouvellent tout au long de la vie. Cela expliquerait que lorsque j'étais gamine je détestais les framboises et l'ananas. Maintenant j'en mangerai tous les jours si je pouvais.

 

Pour 3 personnes

 

Ingrédients:

- 1 jaune d'oeuf

- 25g de chocolat noir

- 300ml de lait

- 1 feuille de gélatine

- 1 cas de sucre

- 1 cas de fécule

- 125g de framboises

- Chantilly maison

- Vermicelles en chocolat

 

1) Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide

2) Fouetter le jaune d'oeuf avec le sucre et la fécule

3) Faire chauffer le lait

4) Verser doucement le lait chaud sur le mélanger oeuf-sucre en fouettant pour éviter les grumeaux. Reverser le tout dans le poêlon.

5) Incorporer la gélatine et le chocolat. Mélanger sur feu doux jusqu'a épaississement. Puis laisser refroidir

6) Répartir les framboises dans 3 coupes . Ajouter quelques cuillères de crème au chocolat, et pour finir une couche de chantilly maison

7) ) Réserver au frais, saupoudrer de vermicelles en chocolat au moment de servir

Coupe framboise-chocolat
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J
Qu'elle donne envie cette petite verrine !
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D
pour l'huile de coco, je n'en ai jamais utilisé, par contre j'ai trouvé ce site :<br /> http://vivrevg.com/2014/02/18/50-utilisations-pour-lhuile-de-noix-de-coco/, il y a des recettes et autres pour utiliser cette huile :)
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S
Merci je vais aller voir de ce pas
D
un vrai délice, j'adore cette alliance !!
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G
un excellent dessert j'en veux bien une coupe<br /> très bon dimanche
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