750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Gratin de pennes au chou fleur et bleu

par La toquée

publié dans Pâtes et lasagnes

Pour 4 personnes

 

Ingrédients:

- 250g de pennes

- 1 petit chou fleur

- 50g de farine

- 50g de beurre

- 500ml de lait

- 3 tranches de jambon coupées en dés

- 50g de Fourme d'Aubert

- 1 poignée d'emmental râpé

- Sel, poivre

- Muscade

 

1) Couper le chou fleur en bouquets et les faire cuire à la vapeur

2) Faire cuire les pâtes selon les indications du paquet

3) Pendant ce temps préparer une béchamel avec le beurre, la farine et le lait. Y incorporer la fourme d'Ambert, le jambon et une pointe de muscade.

4) Egoutter les pâtes. Ajouter le chou fleur et la béchamel. Rectifier l'assaisonnement puis répartir le tout dans un plat à gratin

5) Parsemer d'emmental râpé et enfourner 15 minutes pour faire dorer

Gratin de pennes au chou fleur et bleu
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
J
Très appétissant, bravo !
Répondre
Y
Pas de bleu pour moi mais ce gratin doit être bien bon avec du comté ou même du Maroilles ;-)
Répondre
B
humm quelle délicieuse idée, je note !! bisous
Répondre
M
Une idée superbe pour faire manger du chou-fleur à Mr Espigaou belle association gourmande merci !!!!
Répondre
B
Le chou-fleur et le bleu s'associent à merveille :)
Répondre