750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Poireaux vinaigrette

par La toquée

publié dans Légumes

Même si le poireau vinaigrette est un grand classique de la cuisine je n'en avais jamais mangé, D'habitude je l'utilise plutôt dans les gratins et les soupe. Je suis contente d'avoir franchi le cap. Servi en plat avec du pain c'était très sympa

 

Pour 3 personnes

 

Ingrédients:

- 4 blancs de poireaux

- 2 cas de vinaigre

- 3 cas d'huile

- 1 cas de moutarde

- 1 échalote

- 1 branche de persil

- Sel,poivre

- 2 oeufs durs

 

1) Couper les blancs de poireaux en troncons de 10cm. Les faire cuire 5 minutes au Cookeo ou les plonger dans de l'eau bouillante pendant 15 minutes environ

2) Préparer une vinaigrette en mélangeant le vinaigre l'huile et la moutarde. Ajouter l'échalote finement émincée et le persil haché

3) Passer les oeufs durs à la moulinette

4) Lorsque les poireaux sont cuits les égoutter sur du papier absorbant avant de les déposer dans les assiettes. Saler et poivrer

5) Napper de vinaigrette et parsemer d'oeuf dur râpé

Poireaux vinaigrette
Poireaux vinaigrette
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
Un classique que je n'ai pourtant moi non plus jamais réalisé ! A faire donc ! Bon vendredi bises
Répondre
G
une chose que j'adore c'est vraiment délicieux ici petit soleil mais encore bien froid<br /> excellent après-midi
Répondre
I
J'aime beaucoup cette recette et ça change en effet de nos recettes habituelles !<br /> Bisous
Répondre