750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Pain d'épeautre

par La toquée

publié dans Pains et viennoiseries

Ce pain est l'un de mes coups de coeur de cette année. J'utilise la machine à pain pour la confection de la pâte et le four pour la cuisson. Cela confère au pain une mie bien moelleuse et une croute croustillante

 

Pour 1 grand pain

 

Ingrédients:

- 1,5 cac de sel

- 350g de farine

- 100g de farine d'épeautre

- 50g de farine complète

- 1 cas de sucre

- 1 cas d'huile

- 20g de levure fraiche

- 330ml d'eau tiède

 

1) Mettre tous les ingrédients dans la cuve de la MAP et lancer le programme pâte

2) Tapisser les bords d'une grande cocotte avec du papier sulfurisé et y déposer le pâton. Couvrir et laisser reposer 2 heures à l'abri des courants d'air

3) Enfourner environ 40 minutes à 180°C. Le pain est cuit lorsqu'il sonne creux

Pain d'épeautre
Pain d'épeautre
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
Il est bien beau ton pain !
Répondre
C
Je fais pareil, la map pour le pétrissage te le four après
Répondre
G
très joli pain et belle mie aujourd'ui un beau petit soleil ça fait du bien<br /> excellent après-midi
Répondre