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Trifle au au chocolat et fruits rouges

par La toquée

publié dans Verrines sucrées

Trifle au au chocolat et fruits rouges

Le trifle est un dessert anglais composé de crème pâtissière, fruits et génoise.

 

Pour 3 personnes

 

Ingrédients:

- 100g de fraises

- 1 poignée de myrtilles

- 1 morceau de cake au chocolat

- 1 cas d'Amaretto

- 300ml de lait

- 1 jaune d'oeuf

- 20g de sucre

- 20g de fécule

- 2 cas de cacao Van houten

- 1 bol de chantilly maison

- Copeaux de chocolat

 

1) Faire chauffer le lait avec le cacao

2) Fouetter le jaune d'oeuf avec le sucre et la fécule. Verser le lait chaud en fouettant pour éviter les grumeaux. Puis mélanger sur feu doux jusqu'a ce que le mélange épaississe et nappe la cuillère. Laisser refroidir

3) Couper les fraises en morceaux

4) Couper le cake en cubes et l'imbiber d'Amaretto

5) Répartir des morceaux de fraises et des myrtilles dans 3 verrines. Ajouter les morceaux de brownies puis la crème au chocolat.

6) Napper le tout de chantilly et saupoudrer de copeaux de chocolat. Servir frais

Trifle au au chocolat et fruits rouges
Trifle au au chocolat et fruits rouges
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G
de superbes triffles et très bons fruits<br /> une bonne soirée
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L
J'adore l'association chocolat fruits rouges. Très tentant.
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