Cupcakes chocolat framboises
Pour 10 cupcakes
Ingrédients:
- 100g de farine
- 30g de cacao Van Houten
- 100g de sucre
- 1 cas de levure
- 50g de beurre mou
- 5 cas de lait
- 1 oeuf
- 150ml de crème liquide à 30% MG
- 1 sachet de sucre vanillé
- Liqueur d'orange
- 20 framboises
1) A l'aide d'un batteur électrique fouetter le beurre avec le sucre jusqu'a l'obtention d'une pommade. Ajouter l'oeuf et fouetter à nouveau
2) Ajouter la farine, le cacao et la levure tamisée. Enfin verser le lait
3) Répartir la pâte dans des moules à muffins et enfourner 15 minutes à 180°C
4) Monter la crème en chantilly avec le sucre vanillé
5) Découper le dessus des muffins (réserver) et, a l'aide d'un pinceau en silicone, les imbiber d'un peu de liqueur d'orange
6) Napper les muffins de crème chantilly, ajouter deux framboises et le morceau réservé coupé en deux