750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Gaufres fourrées à la vanille

par La toquée

publié dans Crêpes et gaufres

A la maison nous sommes de grands consommateurs de gaufres fourrées à la vanille. C'est donc avec un plaisir non dissimulé que j'ai servi ces gaufres faites maison pour le dessert

 

Pour environ 12 gaufres fourrées

 

Ingrédients:

- 140g de farine

- 20ml de lait tiède

- 1/2 oeuf battu

- 5g de levure sèche

- 30g de beurre mou

- 25g de sucre

Pour le fourrage

- 70g de beurre mou

- 40g de sucre vanillé

- Quelques gouttes d'arome vanille

 

1) Mettre la farine, le sucre et la levure dans un saladier et creuser un puits. Ajouter le beurre, l'oeuf et le lait. Pétrir jusqu'a l'obtention d'une boule de pâte souple et homogène. Laisser lever 2h à l'abri des courants d'air

2) Pour le fourrage mélanger le beurre, le sucre vanillé et l'arôme vanille

3) Former des boules de pâte de la taille d'une noix et les faire cuire dans un gaufrier muni de plaques à gaufrettes. Les stocker dans un sac plastique au fur et à mesure de la cuisson pour éviter qu'elles durcissent

4) Une fois refroidies ouvrir les gaufres en deux à l'aide d'un couteau pointu et garnir l'intérieur de fourrage à la vanille

5) Conserver les gaufres au frais dans un sac plastique

Gaufres fourrées à la vanille
Gaufres fourrées à la vanille
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Coucou, je n'ai jamais mangé de gaufres fourrées, ce doit être succulent ! Merci pour ce partage gourmand qui plaira à ma fille :) Vanille ou chocolat, on peut les garnir de mille façons !
Répondre
S
Ces gaufres c'est toute mon enfance !!! Il faut vraiment que je m'achète le gaufrier avec les bonnes plaques !
Répondre
N
J'ai une envie soudaine de gaufres. Les tiennes sont parfaites et tes photos donnent très envie d'en piquer une.
Répondre
L
Hummm je t'en aurai volontiers piqué quelques unes pour mon petit déjeuner ! Bonne journée bises
Répondre
G
de superbes gaufres j'adore <br /> une bonne soirée et excellent dimanche
Répondre