750 grammes
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Boeuf bourguignon

par La toquée

publié dans Boeuf et veau

Je cuisine relativement peu le vin rouge. Lui préférant le vin blanc ou la bière.

En revanche je suis une grande fan du boeuf bourguignon. Avec son petit carré de chocolat noir pour adoucir la sauce je sauce mon assiette à tous les coups

 

Pour 3 personnes

 

Ingrédients:

- 600g de carbonnades de boeuf

- 100g de lardons fumés

- 4 grosses carottes

- 1 oignon

- 1 éclat d'ail

- 500ml de vin rouge

- 120ml de bouillon de boeuf

- 1 cas de concentré de tomates

- 3 cas de farine

- 2 cas de cognac

- 1 feuille de laurier

- 1 branche de thym

- 1 carré de chocolat noir

 

1) Hacher l'oignon et l'ail. Trancher les carottes

2) Mettre les lardons et les carbonnades dans une cocotte. Faire dorer

3) Ajouter les oignons, le laurier et l'ail. Mélanger 1 minute.

4) Saupoudrer de farine et mélanger

5) Ajouter le concentré de tomates, le vin, le cognac, le bouillon, les carottes et le thym. Couvrir et laisser mijoter 3 heures

6) Pour finir ajouter le carré de chocolat noir à la sauce

Boeuf bourguignon
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C
Je suis bourguignonne et j'en ai jamais fait !!! il est top le tien
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