Timbale au chou vert
Je vous propose une recette qui met le chou à l'honneur. Ca tombe bien c'est la pleine saison : )
Pour 6 personnes
Ingrédients:
125g de riz
400g de hachis de campagne
1 oignon
1 chou vert
2 œufs
50g de parmesan râpé
Sel, poivre
1) Ébouillanter le chou dans de l’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’il soit tendre à cœur (+-30 minutes)
2) Faire cuire le riz selon les indications du paquet. Egoutter et laisser refroidir
3) Prélever une douzaine de grande feuille de chou et hacher le reste
4) Faire revenir l’oignon haché dans un peu de beurre. Ajouter le hachis et laisser cuire 3 minutes
5) Mélanger le riz, le hachis, les œufs, le parmesan, le chou haché, du sel et du poivre
6) Tapisser les bords d’un moule à Charlotte avec les ¾ de feuilles de chou. Ajouter le mélange au hachis et bien tasser. Recouvrir avec le reste de feuille de choux
7) Enfourner une vingtaine de minutes à 180°C