750 grammes
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Conserve de tomates

par La toquée

publié dans Bocaux et conserves

Cette année la récolte de tomates a été exceptionnelle. Je n'en ai jamais eu autant !

Je vous propose aujourd'hui une recette qui vous permettra de les conserver. Vous pourrez ainsi utiliser vos  tomates gorgées de soleil dans les ragouts d'hiver. Croyez moi ca fait toute la différence ; )

 

Pour 5 bocaux environ

 

Ingrédients:

- 1 saladier de tomates

- 1,5l d'eau

- Le jus d'1 citron

- 5 branches de thym

- 5 éclats d'ail

 

1) Plonger les tomates pendant 30 secondes dans une casserole remplie d'eau bouillante. Egoutter et enlever un maximum de peau

2) Faire bouillir le 1.5l d'eau avec le jus de citron

3) Dans chaque bocal mettre un brin de thym, un éclat d'ail et des tomates. Recouvrir avec l'eau citronnée.

4) Refermer les bocaux et les stériliser pour les conserver plus ou moins 1 an

Conserve de tomates
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