750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cupcakes de carnaval

par La toquée

publié dans Desserts , Cuisine créative

Pour une douzaine de cupcakes

 

Ingrédients:

- 300g de farine

- 125g de sucre

- 1 sachet de levure

- 2 cas de cacao amer

- 250ml de lait

- 75g de beurre fondu

- 2 oeufs

- 50g de noix de pecan

- 250g de mascarpone

- 100ml de crème liquide à 30% MG

- 50g de sucre

- Pâte à sucre colorée

- Bonbons lacets

- Perles en sucre, confettis

 

1) Mélanger la farine, le sucre, la levure et le cacao dans un plat

2) Mélanger les oeufs, le lait et le beurre. Verser sur le mélange à la farine et remuer jusqu'a l'obtention d'une pâte homogène. Incorporer les noix de pecan grossièrement hachées

3) Répartir la pâte dans des moules à muffins et enfourner 20 minutes à 180°C

4) Etaler la pâte à sucre et découper des masques à l'emporte pièce ou grace a un couteau aiguisé

5) Mélanger la crème, la mascarpone et le sucre. Fouetter jusqu'a l'obtention d'une chantilly bien ferme

6) A l'aide d'une poche à douille recouvrir les muffins de chantilly. Garnir avec des masques en pâte à sucre, des confettis, des lacets,...

Cupcakes de carnaval
Cupcakes de carnaval
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
Ambiance gourmande et festive !
Répondre
C
Bien gourmands
Répondre
G
de jolis cupcakes et belle déco dessus<br /> excellent samedi
Répondre