750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bûche au chocolat

par La toquée

publié dans Desserts , Gâteaux

Bûche au chocolat

Ingrédients:

- 30cl de café fort

- 4 cas d'Amaretto

-  30 biscuits à la cuiller

- 200g de chocolat noir

- 75g de beurre

- 2 jaunes d'oeufs

- 4 cas de sucre

- 300ml de crème liquide à 30% MG très froide

- Pralin (facultatif)

 

1) Tapisser un moule à bûche avec du film alimentaire

2) Mélanger le café et l'Amaretto

3) Tremper des biscuits à la cuiller dans le café et en tapisser les parois du moule.

4) Faire fondre le beurre et le chocolat au bain marie. Hors du feu ajouter les jaunes d'oeufs

5) Monter la crème en chantilly avec 4 cas de sucre. En réserver 1/3 pour la déco. Incorporer le reste au chocolat fondu

6) Remplir le moule à bûche avec la mousse au chocolat. Recouvrir le tout avec des biscuits imbibés pour enfermer complètement la mousse

7) Réserver une nuit au frigo

8) Le lendemain démouler la bûche et la garnir avec la chantilly réservée et un peu de pralin

Bûche au chocolat
Bûche au chocolat
Bûche au chocolat
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Elle est vraiment top
Répondre
G
superbe bûche bien chocolatée j'adore<br /> très bon après-midi
Répondre