750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cake vanille - fraises

par La toquée

publié dans Cakes

A Noel j'ai eu la chance de recevoir un moule à cake à insert (aperçu dans la dernière saison du meilleur patissier). Ce dispositif permet de préparer des cakes dans lesquels on peut insérer la garniture de son choix (confiture, fruits, pâte a tartiner,...) Pour mon premier essai j'ai opté pour un cake vanille fourré à la confiture de fraises

 

Pour 1 cake

 

Ingrédients:

- 4 oeufs

- 150g de sucre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 200g de beurre mou

- 150g de farine fermentante

- 60g de poudre d 'amandes

- 1 pincée de sel

- Arome vanille

- 1 pot de confiture de fraises

- Sucre glace

 

1) Séparer les blancs des jaunes d'oeufs

2) Battre les jaunes d'oeufs avec 100g de sucre et le sucre vanillé .

3) Ajouter le beurre mou en morceaux et battre à nouveau jusqu'a l'obtention d'une pâte lisse

4) Ajouter la farine, le sel et la poudre d'amandes

5) Battre les blancs d'oeufs en neige avec les 50g de sucre et les incoporer à la pâte à cake

6) Pour finir ajouter l'arome vanille

7) Verser la pâte dans un moule à cake muni d'un tube central et enfourner 50 minutes à 180°C

8) Dès que le cake a refroidi retirer délicatement le tube central et démouler le cake

9) Mettre la confiture de fraises dans une poche à douille et fourrer le cake

10) Saupoudrer généreusement de sucre glace et déguster 

Cake vanille - fraises
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
Quel délicieux cake, on a vraiment envie d'une petite tranche.
Répondre