Mac and cheese
Ingrédients:
- 375g de pâtes courtes type coquillettes
- 200g de gruyère ou d'emmental
- 100g de lardons fumés
- 2 cas de farine bombées
- 800ml de lait
- 40g de beurre
- 1/2 cac de paprika
- 1/2 cac d'ail en poudre
- Sel, poivre
- Chapelure
1) Faire cuire les pâtes selon les indications du paquet. Egoutter
2) Faire dorer les lardons dans une poêle. Réserver
3) Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la farine et mélanger jusqu'a l"obtention d'un roux. Verser le lait et mélanger sur feu doux jusqu'a épaississement. Ajouter le fromage râpé et les épices.
4) Mélanger les pâtes, la sauce au fromage et les lardons et répartir le tout dans un plat
5) Parsemer de chapelure et passer sous le grill du four pour faire dorer