Tarte aux fraises, ganache au chocolat blanc
Pour le fond de tarte
- 1 oeuf
- 90g de beurre mou
- 90g de sucre
- 260g de farine fermentante
- 1 pincée de sel
Pour la ganache
- 250g de pistoles de chocolat blanc
- 50g de beurre
- 125ml de crème liquide
Garniture
- 300g de fraises
- 1 pot de confiture de fraises
- 100ml de crème liquide
- 2 cas de sucre
1) Commencer par la pâte. Pour cela mélanger le beurre et le sucre dans un saladier. Ajouter l'oeuf puis la farine et une pincée de sel.
Mélanger jusqu'a l'obtention d'une boule de pâte homogène. Filmer et placer 30 minutes au frigo
2) Foncer un moule à tarte avec la pâte et enfourner 25-30 minutes à 180°C
3) Pendant ce temps faire chauffer les 125ml de crème. Verser sur le chocolat coupé en morceaux. Mélanger jusqu'a ce que le chocolat soit fondu (remettre quelques instants au bain marie si nécessaire). Ajouter le beurre et réserver
4) Etaler de la confiture de fraises sur le fond de tarte refroidi. Ajouter la ganache au chocolat blanc et réserver 3h au frigo
5) Laver et équeuter les fraises, monter le reste de crème en chantilly avec le sucre
6) Garnir la tarte avec des fraises et la chantilly. Réserver au frais jusqu'au moment de servir