Biscuits sablés de Noël
Comme promis, voici une des recettes que je vous ai concoctée pour vos paniers gourmands de Noël. Soyez attentif aux prochaines publications car je vous prépare une petite surprise pour les fêtes de fin d'année.
Pour une vingtaine de biscuits
Ingrédients
- 70g de farine
- 1 pincée de sel
- 25g de sucre
- 25g de beurre en dés
- 30g de crème à 5%
- Arôme vanille
- Un peu de lait
- Nutella (facultatif)
- Décorations en sucre, glaçage,...
1) Dans le bol du robot placer: la farine, le beurre, le sel et le sucre. Pétrir pour obtenir une préparation "sablonneuse"
2) Verser la crème et un peu d'arôme vanille et pétrir à nouveau jusqu'à l'obtention d'une belle boule de pâte.
3) L'emballer dans un morceau de cellophane et mettre au frigo une trentaine de minutes
4) Abaisser la pâte sur le plan de travail fariné et découper des formes à l'emporte pièce
5) Badigeonner les biscuits d'un peu de lait et enfourner une quinzaine de minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
6) Coller deux biscuits ensemble avec un peu de nutella ou les laisser tel quel.
7) Les garnir avec du glaçage, des décorations en sucre,...