Brioches roulées
Pour 15 brioches
Ingrédients:
Pour la pâte:
- 10g de levure
- 250g de farine
- 120ml de lait tiède
- 50g de sucre
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
Pour la garniture:
- 50g de raisins secs
- 3 cas de rhum
- 200 ml de lait
- 1 jaune d'oeuf
- 1 cac de sucre
- 1 cac de fécule
- 1/2 gousse de vanille
- Sucre glace
- 1 oeuf
1) Faire macérer les raisins secs dans le rhum
2) Faire chauffer le lait avec les graines de la gousse de vanille
3) Fouetter le jaune d'oeuf avec le sucre et la fécule. Verser le lait chaud en fouettant pour éviter les grumeaux. Reverser le tout dans le poêlon et mélanger sur feu doux jusqu'a ce que la préparation épaississe et nappe la cuillère. Laisser refroidir
4) Mettre tous les ingrédients de la pâte dans le bol du robot et pétrir pendant 5 bonnes minutes. Fariner le plan de travail et étaler le pâton sur 1/2 cm d'épaisseur.
5) Tartiner la surface de la pâte avec la crème pâtissière et parsemer de raisins secs.
6) Rouler en un boudin bien serré et découper des tranches de 3 cm. Déposer les roulés sur une plaque de four et laisser lever 30 minutes au chaud.
7) Badigeonner les roulés avec du jaune d'oeuf et enfourner 15 minutes th°6. Laisser refroidir
8) Mélanger du sucre glace avec le blanc d'oeuf restant, en badigeonner sur les brioches