750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Chili con carne

par Snoopy1989

publié dans Hachis et saucisses

Contrairement aux idées recues ce plat ne serait pas originaire du Mexique mais bien du Texas

 

Pour 3 personnes

 

Ingrédients:

- 300g de hachis de boeuf

- 1 bocal de poivrons grillés

- 1 boite de tomates pelées

- 1 boite de haricots rouges

- 2 oignons

- 1 cube de bouillon de boeuf

- 500ml d'eau chaude

- 3 éclats d'ail

- Quelques gouttes de tabasco

- 1 pincée de piment en poudre

- Sel, poivre

 

1) Hacher l'oignon et le faire dorer dans un peu de matière grasse

2) Ajouter le hachis et l'ail pressé. Faire dorer

3) Ajouter les poivrons coupés en tranches, les tomates pelées, le cube de bouillon, le tabasco, le piment, du sel et du poivre

4) Verser l'eau chaude, couvrir et laisser mijoter 45 minutes

5) Ajouter les haricots et poursuivre la cuisson 15 minutes

6) Servir bien chaud avec du pain ou des tacos

Chili con carne
Chili con carne
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
I
Mon mari adore le chili ! D'ailleurs, il termine toujours le fond du plat !<br /> Bises
Répondre
L
On adore ça ! Un. régal ! Bonne journée bises
Répondre
P
cela fait bien longtemps que je n'en ai pas mangé, tu me donnes envie!
Répondre
C
Comme c'est tentant
Répondre
G
un excellent plat bien relevé j'adore <br /> excellente semaine
Répondre