750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Formes en chocolat pour décorer ses gâteaux

par Snoopy1989

publié dans Gâteaux

De nouvelles catégories ont vu le jour sur mon blog. Dans celle intitulée "Bases et décorations sucrées" vous trouverez toutes mes astuces pour décorer ou aromatiser vos pâtisseries. 


Aujourd'hui, une technique très simple pour confectionner des décors en chocolat comme chez le pâtissier. 

 

Ingrédients:

- 50g de chocolat noir pâtissier

Matériel:

- 2 grandes feuilles de papier sulfurisé

- Des emportes pièce

- Un rouleau à pâtisserie

 

1) Faire fondre le chocolat au bain marie

2) Verser le chocolat fondu au centre d'une des feuilles de papier sulfurisé, recouvrir avec la seconde et étaler finement au rouleau à pâtisserie.

3) Laisser durcir quelques minutes au frigo

4) Retirer délicatement la feuille de papier sulfurisé du dessus et découper des formes à l'emporte pièce

5) Décoller délicatement les formes de la feuille de papier sulfurisé avec la lame d'un couteau. Conserver les formes au frais.

Formes en chocolat pour décorer ses gâteaux
Formes en chocolat pour décorer ses gâteaux
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
<br /> Ces figures en choco sont super, je prend note!! gros bisous Snoopy bon dimanche<br /> <br /> <br />
Répondre
Y
<br /> super idée, merci pour le partage!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> c'est super joli<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Puisque tu as passé ta journée à faire des confitures, peut-être en aurons-nous la joie de les voir sur ton blog... avec quels fruits les as-tu faites ? c'est vrai que la saison des confitures va<br /> commencer, une belle réserve pour l'hiver en tout cas... je te souhaite une très belle journée Jess, gros bisous à toi (je penserai très fort à toi lundi et mardi..)<br /> Jacqueline<br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> C'est très joli! Maintenant tu nous donnes la recette du gâteau? ..<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> La recette du gateau est déja sur mon blog (post du 1er janvier) Bizz<br /> <br /> <br /> <br />