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Fondants d'amour

par Snoopy1989

publié dans Pralines et confiseries

Cela faisait longtemps que cette recette d'Anne Wilson me faisait de l'oeil mais je n'arrivais pas à rassembler tous les ingrédients nécessaires à sa confection. Puis, j'ai enfin déniché le sirop de glucose tant convoité et j'ai pu tester ces fondants au bon goût de fraise. C'est une vraie tuerie. Idéale pour la Saint Valentin. 

 

Pour une vingtaine de fondants

 

Ingrédients:

- 2/3 de tasse de sucre

- 100ml de crème à 30%

- 2 cas de sirop de glucose

- Arôme fraise

- Colorant rouge

- 100g de chocolat noir de couverture

- Farine

 

1) Mettre le sucre, la crème et le glucose dans une casserole. Faire chauffer jusqu'à ce que le thermomètre atteigne 115°C. Oter immédiatement du feu

2) Ajouter un peu de colorant et de l'arôme fraise. Fouetter au batteur électrique pendant 3-4 minutes jusqu'à ce que le fondant épaississe

3) Pétrir le fondant sur un plan de travail fariné et l'abaisser au rouleau sur 1cm d'épaisseur.

4) Découper des petits coeurs dans le fondant à l'aide d'un emporte pièce

5) Faire fondre le chocolat au bain marie, recouvrir les coeurs de chocolat

6) Laisser sécher avant de déguster

Fondants d'amour
Fondants d'amour
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M
<br /> Ils sont juste fabuleux tes fondants d'amour Jess ! une idée succulente et très alléchante, un immense bravo et merci pour cette délicieuse recette ! superbe et excellente !<br /> <br /> <br /> Très belle journée de vendredi pour toi, bisous<br /> <br /> <br /> Jacqueline<br />
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G
<br /> de délicieux fondants a consommer sans modération<br /> <br /> <br /> je te souhaite une bonne soirée<br />
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D
<br /> superbes!<br />
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N
<br /> Bonne st valentin! tu as su nous régaler les papilles!<br />
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