Gratin de chou fleur
Ca y est mon index de recettes est terminé. On peut dire que j'en ai accompli du chemin depuis presque deux ans ( Déjà 369 recettes en lignes et 75 à venir) mais je ne regrette pas du tout de m'être lancée dans cette aventure qui m'apporte beaucoup de satisfactions et qui m'a permis de faire la connaissance de personnes super un peu partout dans le monde. Bon d'accord... j'arrête les violons...passons à la recette du jour.
Pour 4 personnes
Ingrédients:
- 1 chou fleur
- Une petite casserole de purée maison
- 400ml de lait
- 2 sachets de sauce fromage déshydratés
- Sel, poivre, muscade
- 6 tranches de jambon
- Gruyère râpé
1) Plonger les bouquets de chou fleur dans une casserole d'eau bouillante salée pendant environ 10 à 15 minutes. Egoutter soigneusement
2) Préparer la sauce fromage avec le lait selon les indications du paquet. Ajouter un peu de muscade, le jambon coupé en dés et les bouquets de chou fleur
3) Répartir la préparation au chou fleur au fond d'un plat à four, recouvrir le tout de purée maison et saupoudrer de gruyère râpé
4) Enfourner quelques minutes pour faire gratiner