Oeuf poché sur son lit de salade d'automne
Pour 3 personnes
Ingrédients:
- 1 salade multicolore
- 3 oeufs
- 1 grappe de raisins rouge
- 1 grappe de raisins verts
- 150g d'allumettes de bacon
- 1 poignée de noix
- 3 cas de crème balsamique
- 2 cas de miel
- 1 échalote
- Sel, poivre
1) Commencer par faire bouillir de l'eau (elle servira à la cuisson des oeufs pochés)
2) Préparer la vinaigrette: mélanger l'échalote hachée finement avec la crème balsamique et le miel. Réserver
3) Nettoyer et découper les feuilles de salade. Les déposer au fond de 3 assiettes.
4) Ajouter les raisins coupés en deux et les noix concassées
5) Tapisser 3 petits bols avec du film alimentaire légèrement huilé. Casser un oeuf dans le bol. Ensuite emprisonner l'oeuf dans le film alimentaire ( vous pouvez voir la technique en vidéo en cliquant ici).
6) Faire griller les allumettes de bacon dans une poele antiadhésive
7) Plonger les oeufs emprisonné dans leur film alimentaire dans l'eau bouillante et laisser cuire 3 minutes. Les retirer de l'eau avec une écumoire
8) Parsemer la salade d'allumettes de bacon
9) Déballer les oeufs pochés et les déposer au centre de l'assiette
10) Assaisonner de sel et de poivre
11) Ajouter un filet de vinaigrette et servir immédiatement