750 grammes
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Oeuf poché sur son lit de salade d'automne

par Snoopy1989

publié dans Oeufs

Pour 3 personnes

 

Ingrédients:

- 1 salade multicolore

- 3 oeufs

- 1 grappe de raisins rouge

- 1 grappe de raisins verts

- 150g d'allumettes de bacon

- 1 poignée de noix

- 3 cas de crème balsamique

- 2 cas de miel

- 1 échalote

- Sel, poivre

 

1) Commencer par faire bouillir de l'eau (elle servira à la cuisson des oeufs pochés)

2) Préparer la vinaigrette: mélanger l'échalote hachée finement avec la crème balsamique et le miel. Réserver

3) Nettoyer et découper les feuilles de salade. Les déposer au fond de 3 assiettes. 

4) Ajouter les raisins coupés en deux et les noix concassées

5) Tapisser 3 petits bols avec du film alimentaire légèrement huilé. Casser un oeuf dans le bol. Ensuite emprisonner l'oeuf dans le film alimentaire ( vous pouvez voir la technique en vidéo en cliquant ici).

6) Faire griller les allumettes de bacon dans une poele antiadhésive

7) Plonger les oeufs emprisonné dans leur film alimentaire dans l'eau bouillante et laisser cuire 3 minutes. Les retirer de l'eau avec une écumoire

8) Parsemer la salade d'allumettes de bacon

9) Déballer les oeufs pochés et les déposer au centre de l'assiette

10) Assaisonner de sel et de poivre

11) Ajouter un filet de vinaigrette et servir immédiatement

Oeuf poché sur son lit de salade d'automne
Oeuf poché sur son lit de salade d'automne
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M
<br /> Il magnifiquement réalisé ton oeuf poché, bravo Jess, ce n'est pas si facile et ton plat n'en ai que plus gourmand, une délicieuse salade sucrée-salée comme j'aime, merci infiniment !<br /> <br /> <br /> excellente fin de journée, bisous<br /> <br /> <br /> Jacqueline<br />
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N
<br /> ah ca c'est les salades que j'aime ^^<br /> <br /> <br /> je suis trop fan avec des lardons un peu chaud et l'oeuf poché :p<br />
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D
<br /> il faudrait que je tente l'oeuf poché un jour, ce plat à l'air délicieux !<br />
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