750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Pain tradition aux graines

par Snoopy1989

publié dans Pains et viennoiseries

Pour cette recette j'ai délaissé ma fidèle Bernadette (c'est le nom que je donne a ma machine a pain) au profit de mes petites mimines. Et un peu d'huile de coude plus tard... un pain tout chaud qui sort du four

 

Pour un grand pain

 

Ingrédients:

- 360ml d'eau tiède

- 20g de levure fraiche

- 410g de farine de blé

- 95g de farine de seigle

- 50g de polenta

- 50g de mélange de graines

- 1,5 cac de sel

- 1,5 cac de sucre

- 1 cas de jus de citron

- 1,5 cas d'huile

 

1) Délayer la levure dans l'eau tiède

2) Mélanger les farines, la polenta, le sucre, le sel et le mélange de graines

3) Verser l'eau tiède, le jus de citron et l'huile. Pétrir 5 bonnes minutes

4) Mettre le pâton dans un moule à cake et laisser lever 1 heure à l'abri des courants d'air

5) Enfourner 50 minutes à 180°C

Pain tradition aux graines
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
merci bcp pour la recette, moi aussi je cuit du pain gris aujourd'hui<br /> gros bisous
Répondre
M
Jess et le pain !!!! pour moi un véritable mitron Bravo
Répondre
D
Ce pain à l'air terrible !!! <br /> Voici l'adresse de mon nouveau blog : <br /> http://littlepiecesofhope.eklablog.com/<br /> <br /> Je n'avais plus envie de publier sur l'ancien et j'ai de moins en moins de temps pour publier .... <br /> <br /> J'espère t'y voir !
Répondre