750 grammes
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Sauce bolognaise

par Snoopy1989

publié dans Pâtes et lasagnes , Sauces

Cette recette permet de faire 4 à 5 portions de sauce selon le nombre et l'appétit de vos convives. Elle se congèle sans problème

 

Ingrédients:

- 1 oignon

- 2 éclats d'ail

- 400ml de vin rouge

- 1 cube de bouillon de viande

- 100g de lardons fumés

- 400g de hachis de boeuf

- 6 grosses tomates bien mures

- 1 cas de concentré de tomates

- 1 cas de sucre

- 3 carottes

- 1 branche de céleri vert

 

1) Hacher l'oignon, le faire dorer dans une poêle avec les lardons

2) Ajouter le hachis, l'ail haché, les carottes et le céleri coupés en petits dés. Poursuivre la cuisson 5 minutes

3) Incorporer les tomates coupées en morceaux, le concentré de tomates, le vin rouge, le cube de bouillon et le sucre

4) Porter à ébullition, couvrir et laisser cuire 1 heure à feu moyen.

5) Oter le couvercle et cuire encore 1 heure pour permettre au vin rouge de réduire.

Sauce bolognaise
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Commenter cet article
L
une sauce qui régale toujours le plus grand nombre ! un classique que l'on adore à la maison ! bonne journée bises
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J
je fait la bolo exactement comme toi, sa l'air excellent!<br /> bonne soirée!
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G
une excellente sauce changement de temps<br /> très bon après-midi
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L
Un incontournable !
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I
Un grand classique que je réalise très très souvent. J'aime beaucoup les pâtes<br /> Bises
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