Tiramisu allégé
L'hiver très long de cette année a laissé des traces. Quelques kilos accumulés ces derniers mois dont j'aimerais bien me débarrasser. Mais pas question de me priver de tout! La preuve avec ce tiramisu léger léger léger
Pour 2 grosses portions
Ingrédients:
- 8 cas de lait
- 2 feuilles de gélatine
- 200g de fromage blanc 0%
- 1 blanc d'oeuf
- 3 cas de sucre
- 1 cas de nescafé
- 2 cas d'Amaretto
- Arome café
- 4 boudoirs
- Cacao
1) Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide
2) Faire chauffer les 8 cas de lait avec le nescafé et le sucre.
3) Hors du feu, ajouter la gélatine égouttée, le fromage blanc et enfin le blanc battu en neige
4) Ajouter l'Amaretto et quelques gouttes d'arôme café pour rehausser le goût
5) Dans deux verrines, alterner des couches de boudoirs et de mousse café. Réserver au frais
6) Saupoudrer de cacao au moment de servir.