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Verrine aux pommes meringuées

par Snoopy1989

publié dans Verrines sucrées

Lavoisier , célèbre chimiste, a dit un jour: Rien ne se perd, rien ne se crée, tout se transforme. Principe que j'ai appliqué à une pomme et un blanc d'oeuf qui ne demandaient qu'à être mangé. Je les ai transformé en un petit dessert excellent et tout léger.

 

Pour 1 personne

 

Ingrédients:

- 1 petite pomme

- 1 pincée de cannelle

- 1 blanc d'oeuf

- Le poids du blanc en sucre

- Amandes effilées

 

1) Eplucher et couper la pomme en morceaux. La faire chauffer avec un fond d'eau et la cannelle jusqu'à ce que ça "compote". Disposer la compote au fond d'un ramequin

2) Battre le blanc en neige très ferme, en y intégrant peu à peu le sucre. Mettre dans une poche à douille

3) Recouvrir la compote de meringue. Enfourner 1 heure à 100°C porte du four entrouverte. Ensuite, laisser refroidir une heure supplémentaire porte du four fermée

4) Saupoudrer d'amandes effilées et déguster.

Verrine aux pommes meringuées
Verrine aux pommes meringuées
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M
Une petite douceur que je suis certaine d'apprécier.
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N
<br /> Ca en jette un max!!!! j'adore ton idée vraiment sympa en présenation en verrines!<br />
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G
<br /> quelle superbe gourmandise j'en veux bien une petite<br /> <br /> <br /> une excellente soirée<br /> <br /> <br /> izz<br />
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P
<br /> quelle délicieuse gourmandise! miam!! ;)<br />
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L
<br /> Très sympa cette verrine...<br />
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