750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Gratin de brocoli au bleu

par La toquée

Un plat réconfortant et gouteux qui peut aisément se préparer à l'avance. que demander de plus ?

 

Pour 3 personnes

 

Ingrédients:

- 500g de grenailles cuites

- 250g de brocoli surgelés

- 100g de jambon

- 400ml de béchamel maison

- 1 pincée de muscade

- 50g de fourme d'Ambert

- Sel, poivre

 

1) Faire cuire le brocoli au micro onde 7 minutes puissance maxi

2) Couper les grenailles en tranches

3) Préparer la béchamel. Ajouter la fourme d'Ambert et la muscade

4) Mettre les pommes de terre, le brocoli et le jambon dans un plat à four. Saler et poivrer

5) Recouvrir de sauce béchamel au fromage et enfourner 15 minutes à 180°C

Gratin de brocoli au bleu
Gratin de brocoli au bleu
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
I
Et voilà comment faire manger des légumes à des personnes qui n'aiment pas trop, ceux-ci. Moi aussi je prépare souvent des légumes avec une petite sauce et en plus c'est bon :) Bises
Répondre
L
Une bonne idée cet ajout de bleu cela doit bien relever l'ensemble ! Top ! Bon mercredi bises
Répondre
G
superbe gratin en plus c'est bien tendre le brocoli <br /> excellent après-midi bien ensoleillé
Répondre
P
j'adore l'arrivée de l'automne, et tous ces gratins qui fleurissent, le tien me donne bien envie!!!
Répondre