Joues de porc à la bière
Une viande fondante à souhait, une sauce sucrée salée au léger gout de spéculoos, le plat idéal pour accompagner une assiette de frites
Pour 3 personnes
Ingrédients:
- 500g de joues de porc
- 1 oignon
- 1 éclat d'ail
- 2 grisettes (bière blonde aux fruits rouges)
- 1 cas de sirop de Liège
- 2 spéculoos
- 1 cas de cassonade
- 3 cas de moutarde forte
- 3 clous de girofle
- 1 feuille de laurier
- 1 branche de thym
- Sel, poivre
1) Faire dorer les joues de porc dans une cocotte. Réserver
2) A la place faire suer l'oignon et l'ail haché
3) Remettre les joues de porc dans la cocotte et saupoudrer de cassonade. Faire caraméliser
4) Ajouter la bière, la moutarde, les spéculoos, le sirop, la thym, le laurier et les clous de girofle. Saler et poivrer
5) Couvrir la cocotte et laisser mijoter 3 bonnes heures