Cassolettes de pommes de terre crème-moutarde
Avoir un tas de livres de recettes ca a du bon. Le problème c'est qu'on a tellement de choix que ca devient un casse tête pour arriver a se décider. J'ai alors d'improvisé une petite cassolette de pommes de terre qui s'est avéré être délicieuse.
Pour 3 personnes
Ingrédients:
- 10 pommes de terre moyenne
- 1 brique de crème ( 20cl )
- 1 peu de lait
- 2 cas de moutarde
- 40g de lardons fumés
- 2 échalotes
- Thym
- Sel, poivre
- Un peu de beurre
- Chapelure
1) Eplucher, laver puis couper les pommes de terre en tranches plus ou moins épaisses. Les faire revenir dans une poêle avec un peu de beurre jusqu'a coloration dorée ( j'ai cuit les tranches de pommes de terre en plusieurs fois pour éviter qu'elles ne collent entre elles puis je les ai mise dans une passoire tapissée d'essuie tout pour enlever le surplus de gras ).
2) Dans la même poêle, faire cuire les lardons et les échalotes émincés.
3) Dans un bol, mélanger la crème, un peu de lait et la moutarde. Ajouter un peu de thym, sel, poivre et enfin la préparation échalotes-lardons. Rectifier l'assaisonnement.
4) Placer les tranches de pommes de terre dans les cassolettes, recouvrir du mélange crème-lardons. Saupoudrer d'un peu de chapelure.
5) Mettre cuire 20-30 minutes à 180°C.