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Cassolettes de pommes de terre crème-moutarde

par Snoopy1989

publié dans Pommes de terre

Avoir un tas de livres de recettes ca a du bon. Le problème c'est qu'on a tellement de choix que ca devient un casse tête pour arriver a se décider. J'ai alors d'improvisé une petite cassolette de pommes de terre qui s'est avéré être délicieuse. 


Pour 3 personnes

 

Ingrédients:
- 10 pommes de terre moyenne

- 1 brique de crème ( 20cl )

- 1 peu de lait

- 2 cas de moutarde

- 40g de lardons fumés

- 2 échalotes

- Thym

- Sel, poivre

- Un peu de beurre

- Chapelure


1) Eplucher, laver puis couper les pommes de terre en tranches plus ou moins épaisses. Les faire revenir dans une poêle avec un peu de beurre jusqu'a coloration dorée ( j'ai cuit les tranches de pommes de terre en plusieurs fois pour éviter qu'elles ne collent entre elles puis je les ai mise dans une passoire tapissée d'essuie tout pour enlever le surplus de gras ).

2) Dans la même poêle, faire cuire les lardons et les échalotes émincés.

3) Dans un bol, mélanger la crème, un peu de lait et la moutarde. Ajouter un peu de thym, sel, poivre et enfin la préparation échalotes-lardons. Rectifier l'assaisonnement.

4) Placer les tranches de pommes de terre dans les cassolettes, recouvrir du mélange crème-lardons. Saupoudrer d'un peu de chapelure.

5) Mettre cuire 20-30 minutes à 180°C.

Cassolettes de pommes de terre crème-moutarde
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K
Ca à l'air bon! Ca je te comprends j'ai aussi une tonne de livres et j'arrive jamais à me décider pour faire à manger
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K
ta photo est très bien et le plat me semble savoureux. Klainka
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P
un plat comme je les aime!
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D
C'est le genre de cassolette que j'aime. Ces pommes de terre sont bien alléchantes et bien savoureuses avec la crème, la moutarde et ces petits lardons. Que du bonheur en bouche !
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C
le genre de cassolette parfaite par ces temps froids...
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