750 grammes
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Bâtonnets glacés café-chocolat

par La toquée

publié dans Glaces

Pour 4 bâtonnets glacés

 

Ingrédients:

- 80g de sucre

- 3 jaunes d'oeufs

- 200ml de lait

- 200ml de crème à 30% MG

- 50g de grains de café

- 30g de chocolat noir

 

1) Mettre les grains de café dans le lait et laisser infuser 1H.

2) Mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre

3) Faire chauffer le lait. Filtrer pour enlever les grains de café 4) Verser le lait chaud sur le mélange oeuf-sucre. Remuer sur feu doux jusqu'a ce que le mélange épaississe. Laisser refroidir puis ajouter la crème

4) Verser le mélange dans la cuve de la sorbetière et laisser turbiner +- 40 minutes

5) Remplir des empreintes à bâtonnets glacés avec la glace au café et y enfoncer des bâtonnets en bois. Mettre 2H au congélateur

6) Faire fondre le chocolat au bain marie

7) Démouler les bâtonnets glacés et les garnir de stries de chocolat fondu (j'ai utilisé une poche dans laquelle j'ai percé un petit trou au bout) Réserver au congélateur jusqu'a la dégustation

Bâtonnets glacés café-chocolat
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C
Pure gourmandise
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