750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Gâteau basque

par La toquée

publié dans Gâteaux

Avant de me lancer j'ai fais quelques recherches sur le net concernant le gâteau basque. J'ai pu constater qu'il existe plusieurs écoles: avec crème pâtissière, sans crème pâtissière, avec confiture ou sans confiture. Etant une grande gourmande j'ai mis les deux : )

 

Pour 6 personnes

 

Ingrédients:

- 125g de beurre

- 200g de farine

- 50g de poudre d'amandes

- 1 cac de levure sèche

- 100g de sucre

- 1 oeuf + 1 jaune

- 1 sachet de pudding vanille prêt à l'emploi

- 1 tasse de confiture de cerise

 

1) Passer le beurre 20 secondes au micro onde pour le ramollir. Ajouter le sucre et une grosse pincée de sel. Mélanger vigoureusement

2) Ajouter l'oeuf + le jaune. Mélanger à nouveau

3) Ajouter la farine, la poudre d'amandes et la levure. Pétrir jusqu'a l'obtention d'une boule de pâte lisse et homogène.

4) Etaler la moitié de la pâte au fond d'un moule à tarte. Recouvrir de pudding puis de confiture de cerise. Recouvrir avec le reste de pâte

5) Faire quelques stries sur le dessus du gâteau à l'aide d'une fourchette et enfourner 40 minutes à 180°C

Gâteau basque
Gâteau basque
Gâteau basque
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
Sympa ce gâteau basque !
Répondre
B
T'as bien raison: moi aussi, j'aurais mis les deux. ;-)
Répondre
S
hummm, tellement gourmand, j'adore ce gâteau !!!
Répondre