Guimauve à la cerise pour les amoureux
C'est bientôt la saint-Valentin, l'occasion de faire plaisir a son chéri ou même pour les célibataires, l'occasion de passer un moment gourmand devant un bon film romantique.
Pour une belle assiette de guimauves
Ingrédients:
- 4 feuilles de gélatine
- 75g de blanc d'oeuf
- 250g de sucre
- 75g d'eau
- 1/4 de verre de sirop de cerises
- Colorant alimentaire rouge
- Sucre glace
- Fécule de pommes de terre
1) Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
2) Préparer un moule carré. Le recouvrir de papier sulfurisé puis le tapisser de sucre glace et de fécule de pommes de terre
3) Monter les blancs en neige
4) Mélanger le sucre et l'eau et mettre à chauffer sur feu doux. Une fois le sucre dissout, ôter les résidus des bords avec un pinceau humide. Continuer à faire chauffer jusqu'à 130°C. Une fois cette température atteinte, ôter la préparation du feu et l'incorporer aux blancs en neige. Ajouter la gélatine essorée, le colorant et le sirop.
5) Fouetter pendant 10 minutes.
6) Verser la préparation dans le moule, la recouvrir à nouveau de sucre glace et de fécule et laisser reposer 12 heures.
7) Une fois le temps écoulé, démouler la guimauve et la couper en carrés avec un couteau trempé dans de l'eau chaude.