Minestrone
Je sais, ça peut paraitre bizarre de publier une recette de soupe après une recette de sorbet mais hier le soleil n'était pas au rendez vous. Il a plu toute la journée et il a fait très froid. Voici donc une recette que j'ai réalisée avec ma petite maman. Elle adore cette soupe car elle lui rappelle ses vacances en Italie quand elle était plus jeune.
Pour 10 assiettes
Ingrédients:
- 3 gousses d'ail
- 3 oignons
- 2 branches de céleri
- 4 carottes
- 2 grosses pommes de terre
- 100g de haricots verts
- 100g de petits pois
- 100g de courgette
- 1 noix de beurre
- 2 cas d'huile
- 60g de lard maigre
- 1,5 l de bouillon de poulet
- 100g de tomates concassées
- 2 cas de concentré de tomates
- 80g de spaghettis
- Sel, poivre
1) Hacher finement les oignons et l'ail.
2) Dans un faitout faire chauffer le beurre et l'huile. Ajouter le lard maigre et cuire 2 minutes. Ajouter les oignons et l'ail, faire revenir 2 minutes.
3) Ajouter le céleri, les carottes et les pommes de terre émincés. Mélanger et cuire 2 minutes.
4) A cette étape ajouter les haricots en morceaux, après 2 minutes incorporer la courgette émincée et les petits pois. Couvrir et cuire 15 minutes sans cesser de remuer.
5) Mouiller avec le bouillon, ajouter les tomates, le concentré de tomates. saler et poivrer. Porter à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter 1h à couvert.
6) Briser les spaghettis en morceaux et les mettre dans le casserole, laisser cuire encore 20 minutes avant de servir.