Cannellonis de jambon
Voila une recette qui a pas mal voyagé dans la blogosphère et ca se comprend car c'est délicieux.
Pour 3 personnes
Ingrédients:
- 6 tranches de jambon dégraissé
- 1 courgette
- 2 tomates
- 100g de riz
- 1 oignons
- 1 feuille de laurier
- 1 branche de thym
- Sel, poivre
- Ketchup
- Gruyère râpé
1) Faire cuire le riz selon les indications du paquet. Egoutter et réserver.
2) Couper les tomates et la courgette en cubes
3) Emincer l'oignon et le faire revenir dans un peu d'huile. Ajouter les dés de tomates et de courgettes, le thym, le laurier, le sel et le poivre. Laisser mijoter 10 minutes. Ajouter alors le riz, mélanger puis arroser de ketchup.
4) Répartir un peu de mélange au centre de chaque tranches de jambon, rouler en cannellonis et les déposer dans un plat à gratin beurré, saupoudrer de gruyère râpé et enfourner 10 minutes sur th 6 ou7