750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Pain de viande en robe de poireau

par La toquée

publié dans Hachis et saucisses

Pour 4-5 personnes

 

Ingrédients:

- 250g de hachis porc et veau

- 60g de lardons fumés

- 1 filet de poulet haché

- 1 oeuf

- 1 tranche de pain

- Lait

- 50g de parmesan râpé

- Sel, poivre, muscade

- 1 poireau

- 1 boite de tomates concassées

- Epices italiennes

- 200ml de vin blanc

 

1) Prélever délicatement les feuilles du poireau et les faire blanchir dans de l'eau bouillante pendant 5 minutes.

2) Egoutter soigneusement les feuilles de poireau et former un tapis avec celles ci. Réserver

3) Emietter le pain et le mouiller avec du lait (50ml environ)

4) Mettre le hachis, les lardons et le poulet dans un plat. Ajouter l'oeuf, la mie de pain, le parmesan, du sel, du poivre et de la muscade. Mélanger et former un pain de viande

5) Déposer le pain de viande sur le tapis de poireau et rabattre les bords pour l'emballer comme un paquet cadeau.

6) Déposer le pain de viande dans un plat. Ajouter les tomates concassées, des épices italiennes et le vin blanc. Enfourner 1h15 à 180°C en l’arrosant régulièrement avec le jus de cuisson

Pain de viande en robe de poireau
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
G
un joli pain avec un bon cornichon et une bonne tartine<br /> très bon après-midi
Répondre