750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Poulet à la kriek

par La toquée

publié dans Volailles

Pour 3 personnes

 

Ingrédients:

- 3 cuisses de poulet

- 1 oignon

- 1 bocal de cerises au jus

- 1 bière Kriek

- 250ml de fond de volaille

- 2 cas de cassonade

- 2 cas de farine

- Une pincée de thym séché

- 1 feuille de laurier

- Sel, poivre

 

1) Faire dorer les cuisses de poulet dans une grande cocotte.

2) Retirer les cuisses de poulet de la cocotte et jeter le jus de cuisson

3) A la place faire suer l'oignon haché pendant 1 minute. Ajouter la farine et la cassonade. Mélanger jusqu'a caramélisation

4) Remettre les cuisses de poulet dans la cocotte. Ajouter le fond de volaille, la kriek, le jus du bocal de cerises, le thym et le laurier. Saler et poivrer

5) Laisser mijoter pendant 1 heure

6) Oter les cuisses de poulet de la cocotte et les réserver au chaud

7) Ajouter les cerises et faire réduire la sauce sur feu vif

8) Servir les cuisses de poulet avec la sauce aux cerises

Poulet à la kriek
Poulet à la kriek
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
K
Merci je note. Bonne fin de journée bisous
Répondre
G
joli plat salé/sucré<br /> très bon après-midi
Répondre