Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Profil

  • La toquée
  • La toquée se lève a 6h du mat pour faire de la pâtisserie, réalise des expériences culinaires bizarres sur ses amis et donne des petits noms a ses robots de cuisine

26 juillet 2015 7 26 /07 /juillet /2015 05:00

Lors d'une balade j'ai ramassé environ 300g de myrtilles. Après en avoir grignoté quelques unes en chemin il m'en restait juste assez pour réaliser ce dessert

 

Pour 4 personnes

 

Ingrédients:

- 3 oeufs

- 500ml de lait

- 8 tranches de brioche

- 250g de myrtilles

- Cannelle

- Sirop d 'érable ou sucre

- Beurre ou huile

 

1) Faire compoter les myrtilles dans un poêlon avec un fond d'eau

2) Fouetter les oeufs dans une assiette. Verser le lait dans une autre

3) Faire fondre un peu de beurre dans une poêle

4) Tremper une tranche de brioche dans le lait puis dans l'oeuf battu. La déposer dans la poêle bien chaude et laisser cuire 1 minute, retourner délicatement et laisser cuire 1 minute supplémentaire

5) Déposer le pain perdu dans une assiette. Saupoudrer de cannelle, garnir de compote de myrtilles et arroser de sirop d'érable

6) Renouveller l'opération avec les autres tranches de brioche

Pain perdu à la myrtilles et à la cannelle

Partager cet article

Published by Snoopy1989 - dans Desserts
commenter cet article

commentaires

pina 27/07/2015 18:29

super bon et merci bcp
gros bisous

micheleasthon83 27/07/2015 17:57

Je retiens ta recette de pain perdu et avec des framboises !!!hi hi

Coco Symphonie 26/07/2015 11:14

Voilà une belle façon d'utiliser les myrtilles issues de la cueillette !!