750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Pain perdu à la myrtilles et à la cannelle

par Snoopy1989

publié dans Desserts

Lors d'une balade j'ai ramassé environ 300g de myrtilles. Après en avoir grignoté quelques unes en chemin il m'en restait juste assez pour réaliser ce dessert

 

Pour 4 personnes

 

Ingrédients:

- 3 oeufs

- 500ml de lait

- 8 tranches de brioche

- 250g de myrtilles

- Cannelle

- Sirop d 'érable ou sucre

- Beurre ou huile

 

1) Faire compoter les myrtilles dans un poêlon avec un fond d'eau

2) Fouetter les oeufs dans une assiette. Verser le lait dans une autre

3) Faire fondre un peu de beurre dans une poêle

4) Tremper une tranche de brioche dans le lait puis dans l'oeuf battu. La déposer dans la poêle bien chaude et laisser cuire 1 minute, retourner délicatement et laisser cuire 1 minute supplémentaire

5) Déposer le pain perdu dans une assiette. Saupoudrer de cannelle, garnir de compote de myrtilles et arroser de sirop d'érable

6) Renouveller l'opération avec les autres tranches de brioche

Pain perdu à la myrtilles et à la cannelle
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
super bon et merci bcp
gros bisous
Répondre
M
Je retiens ta recette de pain perdu et avec des framboises !!!hi hi
Répondre
C
Voilà une belle façon d'utiliser les myrtilles issues de la cueillette !!
Répondre