750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Salade à l'oignon, dattes et comté

par La toquée

publié dans Salades

Mieux vaut tard que jamais. Voici ma contribution à l'opération octobre rose. Une jolie salade de saison à déguster tiède ou froide avec un peu de pain.

 

Pour 1 personne

 

Ingrédients:

- 2 oignons rouges

- 1 cas d'huile

- 1 branche de thym

- 1 cac de cassonade

- 2 cas de vinaigre de xeres

- Quelques feuilles de salade trévise

- 4 dattes

- Une tranche de comté

- Sel, poivre

 

1) Eplucher et émincer les oignons.

2) Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire suer les oignons avec le thym pendant 10 minutes. Ajouter la cassonade et le vinaigre de xeres. Poursuivre la cuisson 15 minutes supplémentaires. Oter le thym

3) Mélanger les feuilles de salade, les oignons caramélisés, les dattes coupées en morceaux et des copeaux de comté. Saler et poivrer.

4) Déguster avec du pain

Salade à l'oignon, dattes et comté
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Une association qui me séduit je vais essayer Merci
Répondre
B
ta salade me plait énormément, je garde la recette merci !! bisous, bon weekend
Répondre
B
Une salade aux dattes? il fallait oser! C'est très audacieux !
Répondre