750 grammes
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Daube de boeuf à l'orange

par La toquée

publié dans Boeuf et veau

Au menu aujourd'hui un plat mijoté qui embaumera toute votre cuisine d'un parfum de fête

 

Pour 4 personnes

 

Ingrédients:

- 800g de carbonnades de boeuf

- 500ml de vin rouge

- 1 orange non traitée

- 2 cas de farine

- 150ml d'eau

- 2 oignons

- 2 carottes

- 1 branche de céleri

- 3 éclats d'ail

- 1 cube de bouillon de boeuf

- 2 batons de cannelle

- 8 grains de poivre

- Sel, poivre

- 1 bouquet garni

 

1) Faire fondre un peu de beurre dans une cocotte et y faire dorer les carbonnades

2) A la place faire revenir pendant 2-3 minutes les oignons et l'ail haché ainsi que les carottes coupées en tranches

3) Ajouter le céleri coupé en tranches, les zestes de l'orange et les carbonnades. Saupoudrer de farine et mélanger 1 minute

4) Ajouter le vin rouge, l'eau, le cube de bouillon, la cannelle, les grains de poivre et le bouquet garni.

5) Laisser mijoter pendant 3 bonnes heures

6) Servir avec des pommes de terre ou de la purée

Daube de boeuf à l'orange
Daube de boeuf à l'orange
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L
Délicieuse cette daube !
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M
Quel plat, ça fait saliver.
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